【ネタバレあり】けだものたちの時間~狂依存症候群~のレビューと感想

奥深い

最初は全部グロいのかって思ってたんですが読んでいくうちに2人が結ばれないかなーって思う漫画です!

by Suica.

このまんが、ものすごくヤバい。。。
    胸糞悪いし、グロいし、でも、先が気になりすぎて読まずにはいられない。
    とりあえずハッピーエンドは望めそうにない。

考えさせられる

最初はしんどい描写が多かったのですが、読み進めていくうちに2人の過去が見えてきて、考えさせられるシーンも多くありました。

by ohzkkk

暴力表現とか苦手な人にはおすすめできない。けど最初は逃げ出そうとしていた主人公がだんだん男に同情して依存しちゃう

胸糞が悪いというかなんというか、
    こわいし切ないし…
    ストーカーがまさかあんなにやばい人なんてわからなかった。このままあいりとひろくんが打ち解けていくハッピーエンド?的なものだと思ってたけど、

後半の犬になるところは、
    さすがに現実世界とはかけ離れてるとは思ったけど、こうやって精神を崩壊していく人はいるのではないかと思った作品。

by nonba

表紙がインパクトあって読み始めたら今時な感じの絵でびっくりした。内容はストーカーに何ヶ月も部屋に閉じ込められる話。暴力とか苦手な人はダメかも。いつになったら解放される?お互いの辛い過去をどー乗り越えていくのか

加害者と被害者という立場にもかかわらず、同じ傷を持っているという理由で惹かれあっていく。一瞬でも愛してしまった後悔。犯人の狂気に怖さや気持ち悪さも覚える。

御注意を

最初は ただただ残虐で気持ち悪いです。しかし、被害者の心理状態も変化してきて、傍観者の読者の立場からすると理解に苦しむ場面もちらほら。先に進むと立場逆転しているので読む価値あります

怖い

なんかの広告から読み始めたけどすごい怖い。監○されてる人達はこんな感じなのかと…でも続きがきになって読んでしまう