【ネタバレあり】けだものたちの時間~狂依存症候群~のレビューと感想(39ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/29 11:59 まで

作家
配信話数
76話まで配信中(40pt / 話)

まあ

主人公共にショッキングな過去で読み応えあり。
    ラストはあまり評判が良くないが、
    個人的にはなかなか良かった。

暗い

話は面白い。でもひたすら暗い。でも、このようなことに巻き込まれることは、ありえなくないから、女の子は、特に気をつけて欲しいと思う。

終わりが気になる

18話まで見ました。絵も綺麗で今井が地味にイケメンなのが好きです。前半は皆様仰っている通りハピエンルートを夢見させてくれますが、結果はわかりきったバッドエンドな気が。(ハッピーバッドエンド?)もはや後半は続きの気になる展開という点で見ていた気がします。

というか後半急に別の男と結婚しててびっくり。誰おま状態でした。
    あと犬になった今井がきもすぎて、毎回見るの辛かったです。そこが星1つマイナスの理由です……。ですがそこが良い!という方もいらっしゃると思います!(犬になる前の今井が好きだったので自分はガッカリでした…)

作者様は鬱描写がすごく上手くて「気持ち悪い」とついつい口にしていました。
    それにきっと本当に今井のような人がいて改心する、なんて都合のいいことないのかもしれない。なんて思いました。ある意味リアルですね。

やはりifストーリーでハピエンの2人が見たかったです。四肢のある今井と愛理の幸せな姿が見たかった。(あと綺麗な服きた今井)

早く19話20話見たいですね。
    今井の過去の話らしいのでやっと四肢のある今井を拝めることができます……。

つらい

はじめは被害者と加害者だったが
    加害者の過去に共感して寄り添って
    逃げれても警察につきだせない、って
    とこまではよかったけど、、

結婚して飼う?っていうのはちょっと
    現実味がないというか納得できないというか、、

胸くそシーンも多く重い漫画でした。

世の中で人間が一番怖いです

最初にかなり内容的に衝撃的なので
    苦手な方はすぐやめた方が身のためです。

最後まで読みましたが
    とても中毒性があり何回も読んでしまう部分もあって、
    実際にあり得そうでゾッとします。
    すごく心が和む場面と胸がギュッと縮こまる場面が次どうなるんだろう?という気持ちになるし
    実際これからどう進んでいくのかかなり気になります。

読み進められるということは、自分の心の奥底にもそういう気持ちがあるんじゃないかと考えてしまったり。夢に出て来たり。笑
    自分は普通でありたいなと思ったり。

怖いの大丈夫な方には
    人間の心理や二人の関係性の移り変わりなど
    共感できる部分もありますが
    実際にはこんなことあってほしくないですよね。笑

めっちゃ面白い

グロいけど、面白い!
    あいりちゃんかわいいし旦那さんイケメンで優しいしいい夫婦!
    でも裏がありそう!

かなりマニアックです。グロい気持ち悪い等が苦手な方はトラウマになるかもです。共感は出来ないですが気になって読んでしまいましたが、一応ハッピーエンドなのかな?

同じ傷を持つもの同士段々と心を開きあってるのかな、とそんなふうにかんじました
    あとは、今井さんのゴミ屋敷っぷりがすごいw

ヤンデレ

男は普通にイケメンかなぁと疑問に思いつつ、ヒロインが徐々に男にはまってく様子が共依存そのもので面白かった。

怖い

怖いもの見たさで読んでみた。ニュースで見かけるようなお話で、気持ち悪い描写も多いのに続きが気になってしまう…。まだ途中までだけど結末が気になります。