【ネタバレあり】けだものたちの時間~狂依存症候群~のレビューと感想(34ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/29 11:59 まで

作家
配信話数
76話まで配信中(40pt / 話)

結構ヘビーでした・・・

狂った男性が女性を拉致する内容でした。
    内容的に無理な人は辞めたほうがいいのかもですが
    そんな中でも決して希望を捨てない女性が素敵でした。

怖い

怖いけど、続きが気になって読んでしまいました。
    心が通じ合ったのですね‥異常だけど、背景を考えると切なかったです。

色々と凄い

愛理が騙され、囚われ、でもヒロくんもかつては母親の被害者で、そしたら愛理も実は父親の被害者で、同じような苦しみを持つ二人は唯一の理解者になれる?というくだりまでは悪くなかった。でもそこからヒロくんの恐ろしい過去が暴かれ、愛理じゃなくてももう無理、となります。妊婦は特に許せません。先は気になるけどもうツラいのでいいかな、と、ヒロくんと愛理の立場が逆転したあたりで読みやめました。

こわい

最初から暴力シーンがあります😢元々、SNSの広告から来たんですが、愛理ちゃんと、ひろくんの関係性の変化がとてもたのしいです。最後はハッピーエンドとはなりませんでしたが、とても楽しかったです

怖い

広告をみて気になりみてみましたが、なかなかのやばい話で途中でやめようと思ったのですがこの後どーなるのか展開が掴めなく読んでしまいました。

いい!

個人的にはこのエログロさは凄い好きです!こんなに人から愛されてみたいですね…!
    展開が全く読めないのでどんどん読んじゃいます

結構グロテスク。

苦手な人は苦手だと思います。
    ヤバい人たちのお話です。
    普通に犯罪なので読んでて胸くそ悪くなるかもしれません。

ただ、私は結末が気になるので、最後まで読むつもりです。

えぐすぎる。

親から虐○を受けていた二人の話。
    ひろくんは、それからサイコパスになって、アイリを誘○、監○
    アイリは自分と同じ境遇のひろくんをほっとけず、一緒にいる道を選んでしまう。
    そしてアイリもサイコパスになってる。
    話がぶっとびすぎてる。
    あいりには幸せになってほしいと思うけど、ひろくんがいてる限り無理だと思う。
    途中から、ひろくんが犬になってるけど、多分演技なんだろーな。
    ひろくんは、もぉ正常に戻るのは無理だなと思う。
    アイリもその呪縛を解かれないと普通には戻れない。
    ゆーくんがその鍵を担っているけど、どこか頼りない。
    そもそも、可哀想という理由だけで手足切って犬として飼うとか、普通じゃない。
    この話のエンディングがまだ見えてこないけどこれから何十年とひろくんの呪縛の中にいると考えるとハッピーエンドはこないな。
    イッキ見したけど、途中でやめるかも。

変則ストックホルムシンドローム

ヒロインが異常な男に監_禁・乱暴される、というところまではテンプレートの胸くそ悪い話なのだが、実はヒロイン自身もかなり病んでいる、という部分からがこの作品のアイデンティティーだろうか。
    一種の変則的なストックホルムシンドロームみたいな話で、このヒロインの闇をどこまで許容できるかで、評価が分かれると思う。

私は正直、ヒロインに普通に幸せになってほしい、としか思えなかった。
    しかしもちろん、その「普通」というのも「幸せ」というのも、私の独善的な判断に過ぎない。

価値観の多様化、とかよく言われるし、私自身、他人の生き方には出来るだけ寛容でありたいと思って過ごしている。
    だが、それは、難しい。
    本当に、難しい。

これほど極端ではないにせよ、この漫画の二人に類する結びつきを持つ男女というのは、世の中にいくらでもいるはずである。
    彼らが痣と傷だらけの顔で「幸せだ」と微笑むとき、私はそれを祝福できるのだろうか。
    読みながら、私はずっとそんなことを考えていた。

by roka

うっ

正直読んでいて気持ちいい内容ではないです。
    ただ気になるから読んでしまう、という感じです。
    漫画だからなのか現実にこういう狂った人がいるのかわかりませんが、喉の奥がきゅっとなるような作品です。