みんなのレビューと感想「娘、配信します。~子供を晒す毒親たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

胸糞悪さワースト3位内

今は時代的にこーゆう胸糞悪い母親増えてると思います。自分じゃ稼げないから実の子供でもって感じでしょう。
    実際にYouTubeでは子供は閲覧高い子が多いです。本人がどれだけ本当に楽しんでやってるかは不明です。成長してから実はあの時は嫌嫌やっていた!なんて語るかもしれませんね。
    今は我が娘を風俗に働かせるなんてのも増えてきてますからそういう意味ではリアリティーありました。

辛い

2番目の女のコのエピソードまでしか読んでいませんが、辛かったです……。
    2番目のお話はまだ救いがありましたが最初の女のコはもう見ていられなかったですね。3番目のエピソードもまた救いがなさそうなので読もうかどうしようか迷っています!
    ところで女のコはとってもかわいいのに母親がブスなのはなぜ!?って疑問でした。父親も普通ぽかったので誰似…?母親をもっと若くきれいに描かれていたらもっとリアリティーがあったのかな?と思いました。

リアルでない部分はあるけども

多少リアルではない部分はあるけれども、妙にリアルな部分もある、恐ろしい話でした。
    話を置き換えていくと、本当にあるかもしれない話になりそうで…

YouTubeで配信をしている母をエロいライブチャットで稼いでいる母にしてみたら、未成年でも通報されない可能性があります。

学校で先生がまあハレンチ!となる部分も、母親と離れたくないから頑なに口を割らなければ先生は手出しできませんってなるからまあ似たような結果になってしまうでしょう。

誰にも助けてもらえず、とうとう母親に手をかけてしまう…
    これはどうかわかりませんが、どちらかというと自分の人生を終わらせる方を選ぶ子供の方が多いでしょう。

少し想像力を働かせると現実にある話になりそうでとても怖かったです。
    子供を使ってお金を稼いだり、子供にたかるような親はどうしても信用できませんね。

母親なんていらない

全く救いは無い。
    母親は、女、女性、ましてや人間ではない。ただの雌だ。
    漫画だからこれだけ悲惨に描けるのだろうと思いたいが、死ぬまで女でいたいなら、子供を産むな。
    子供を産んだなら、母になるのが最低条件だ。よくドラマなどの影響か、私は◯◯ちゃんのママじゃない。何々家の嫁じゃない。1人の人間だ。私は女だ。人間だ!
    だったら結婚しなければいい。
    子供を産まず、1人の女として生きていけばいい。
    こんな女の為に、ただただ母親の笑顔を見たいという純粋な気持ちを人生ごと屠られた少女が哀れすぎる。悲しすぎる。

ネタバレ注意

読んでいて気分が悪くなりました

毒親が自分の幼い娘のパンツ、おっぱい、裸を配信するなど 信じられません

娘に対して暴力DVも酷く、自分がお腹を痛めて産んだ子に対してにする仕打ちかな
    と考えさせられました

また 動画を見る男達も非常に気持ちが悪い

個人的には「ロリ○ン」「ショ○コン」と言う性癖が許し難く、漫画化された作者には、申し訳ありませんが、考えさせられる物語でした

この子達は、大人の性欲の捌け口になるために生まれて来たんじゃない

胸くそ悪いだけ

こんなの配信中って続くの?!!
    誰がポイント使ってまで見るの?
    こうゆう親いる!虐待したり、子供を動画配信したり、馬鹿なの?
    実際に虐待はしなくても動画配信ばかりしてる親!仕事すれ、家事すれって感じ!
    幼い子供は親がどんなにひどくても、機嫌をとり一緒にいるしか方法が思いつかない
    だからこそ他人でも大人が気づいて手を差し伸べて欲しい😢
    悲しくてこの子がかわいそうでたまらない
    もう読まないし、いくらマンガでも書かないで欲しい

by ku-tan

課金してしまいました

本当はこの手の内容は苦手なのですが、各話コメントを参考に、救いのある話だけを数話課金して読みました。救いはあるけどその過程はやはり胸糞なのですが…。まだ読めたのは、主人公にたった一人でも最後まで裏切らない味方がいる事。あとどうしようもないクズ親だけど子供に対して決して暴力を振るわない。これがあれば胸糞でも最後まで読めます。怖くて読めない人は各話コメントを参考にするとよいですよ。

まじで閲覧注意

酷い漫画です…
    レディコミみたいな感じかなと思って、おそるおそる読んでみました。後悔しました、内容がハードすぎて本当に酷い。
    救いがあると信じて最初の女の子の話が完結するまで読みましたが、最後まで救いがなかった…

この作品はどの層に向けて、どんなことを伝えたい漫画なのか…読んでいて疑問だらけでした。
    途中から、うすうす感じてましたが、
    この作者はただ女児を痛めつけたり性的なシーンを描きたいだけなんじゃ…と。
    で、作者さんを調べたら納得しました。

こういった作品ならめちゃコミに掲載するべきだはないと思います。表に出すものじゃない。女性向けでもなければ、一般的な男性向けでもない。

子供へのあんな酷いシーン見たくなかった…最悪。

これは・・

ゆいちゃんが可愛そうです
    1番悪いのは毒親・・自分じゃ相手して貰えず
    子供を使って 本当に子供が喜んで遣ってる?
    歌やダンスなら良いけど・・

先生もダメ 喜んで遣ってる訳無いし
    児相に連絡するとか・・

同級生もイジメて親にも言ってる筈なのに・・

どんな事をされても母親が良いって 妄想
    こんな事をされたら 子供が相談出来る所をテレビでも流したら良いのに

続きは気になるけど

見てるの可哀想な気持ちにかなりなります。
    でも虐待のニュースとか見てるとこんな酷い母親も本当にいるんでしょうね。
    こういうの読むと自分は真っ当な親の元に産まれただけ幸せだと思います。

子供をただの金儲けの道具としか思わないなんて本当に○ねばいいのに。。
    子供も母親に気に入ってもらいたくて頑張るけど、同級生や先生にまで変な子に見られて辛すぎます。。