みんなのレビューと感想「一度は彼女になってみたい!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋愛至上主義

世の恋愛至上主義に一石を投じる。。。訳もなく主人公の彼氏いない歴20年になりかけ女子が年下の幼馴染と一緒に旅行して「今だけでいいから彼女になって」とお願いされて意識し始める王道モノです
    扉絵に惹かれて読んでみましたが幼馴染との王道な展開なのでこのジャンルが好きな方にはオススメです

可愛らしいですよ

幼なじみがグイグイきます。昔隣に住んでいた幼なじみがかっこよくなり、ヒロインに猛アピール。こんなイケメンに思われるなんて、ヒロイン羨ましい。周りの両親や友人もいい人です。
    9話目でやっと恋人同氏になります。何やらライバル出現の予感です。
    早く続き読みたい。

作家

この作家さんの作品、とても良くてシリーズ化されているのとか、雑誌の紙媒体でも読んでます。画がキレイなだけじゃなく、構成力とゆうか、ぐいぐい読者を惹き付ける実力が本物です。今回の作品もやられましたね。完敗です。男の子も女の子もカッコいいキレイかわいい描ける作家さんですが、心理描写が!秀逸です。

年下ワンコぐいぐい系

年下+幼馴染みものは 私の大好物です。
    しかも可愛いのにグイグイ系って理想じゃないですか!はぁ、少女漫画ってこれだからやめられない。
    主人公の気持ちの流れも自然でよかったです。ただ家族の顔がもう少し年相応で 会話も自然だったら もっと引き込まれていたかもしれません。

展開が速すぎて…

せりちゃんが優しい子だというのも、幼馴染みのちーちゃんがイケメンでせりちゃん大好きなのも、二人で旅行するのも一話目に全部ぶっこんであるから駆け足すぎません?!って思いながら読みました笑
    絵は悪くないんだけど…よくある設定に無理のある流れが重なってあまり印象に残らない作品

幼なじみに久しぶりに会ったら、身長高くなってた、だけでキュンです(笑)年上って2個差は大したことじゃない。とはいえ、高校生と大学生は生活リズムが違ってくるから、実際は難しいのかなー。仰木くんもかっこいいし。
    2人が想いあってるのがじわじわきて、ホンワカします❤遠距離編も描いて欲しい!

表紙のイケメンに誘われて見てしまいました(笑)
    でもなんだか真っ直ぐで良い恋ですよね?
    ヒロインは何を勿体つけているのやら!
    こんなに真剣な恋なのに、他に何を知りたいというのでしょう?
    幼い頃から見ていたらそんなに簡単に恋愛対象には入らないのかな?
    早く本当の彼女になってあげてー!

男の子が魅力的…!

コスプレアニマル読んでました!!
    懐かしいー!
    変わらず男の子が魅力的…!
    ちーちゃん…!年下メガネ策士…!ツボ…!
    かわいいよーかわいいよー♡
    こんな子にすきすき攻められたいものです。
    先生の描く女の子は一生懸命な子が多くて好きだなぁ♡

年下男子から迫られるってイイね

しばらく会ってなかった幼なじみの年下男子がカッコ良くなって現れた。弟みたいに思ってたはずが、なんだかグイグイ距離を詰められて、ずっと好きだったなんて告白されたら嫌でも意識するよね。なかなか素直に受けられないみたいだけど、時間の問題じゃないかな?

かっこかわいい!

まず絵が好みでした。
    だってちひろくんがかっこよすぎ!!!
    ちょこちょこ出てくる闘病シーンが切なくも、ちひろくんの想いの強さが伝わってきました。
    おうぎくんもかっこよかった。
    当て馬としては完璧でしたね〜
    すごくキュンとできました!!