みんなのレビューと感想「最後の秘境 東京藝大―天才たちのカオスな日常―」(ネタバレ非表示)
- 全49話完結(40~50pt)
ゲイダイ
リアルに東京藝術大学じゃん!ゲイダイはこの漫画を許可したんだろうか?!それとも広報なんだろうか、ノンフィクションですよね?!
by 790654- 0
音楽も芸術も特別な人だけが関わるものと思ってた。興味本位の視点だからこそ、共感できる。知らないことだらけで面白い。
by しもまるこ- 0
絵が可愛くて綺麗です。天才たちのカオスな日常。私にはわからないいろんなことがあるのかな。興味あります
by ほわか- 0
面白いです!
アニメ化もされた「ブルーピリオド」を見たり読んだりして藝大に興味を持ちました。ブルーピリオドでは美校のことがよくわかりましたが、こちらの作品では美校に合わせて音校のこともよく描かれています。
by 敬語攻めサイコー- 0
おもしろい!芸術を極める人の思考回路が私と違いすぎて笑える。まるで私とは違う生物を見るかのような感覚。
by moco1813- 0
なんか
微笑ましいほっこり漫画かな。お互い理解して、でも納得仕切れない衝突も優しさに変えて、癒される内容です
by めーめめーめ- 0
旦那さん目線で読んでしまいます。本来知るはずのない世界が覗き見できますね。ベージ少なくても読み応えあるので続きをじっくり読みたいです。
by BB弾- 0
ただでさえ、謎めいた魅力が満載の芸大生ライフが夫婦の目線で面白おかしくかかれています。ふしぎなパラレルワールドへようこそ。!
by katu4126- 0
視点が面白い
知られざる東京芸大の内情をイヤな癖もなく、上手に紹介しているマンガだと思う。これは実話?なのでしょうか?色恋ネタがあるわけではないが、なるほどね〜と興味を持って読めるお話。
by ナナトト- 0
そんなに特別扱い要らないかも
音大生、美大生が好きで当たり前にやってることを、そこまで特別扱いみたいに描かなくて良いよ。
シラケる。by あみし- 0