みんなのレビューと感想「最後の秘境 東京藝大―天才たちのカオスな日常―」(ネタバレ非表示)

- 全49話完結(40~50pt)
絵が可愛くて綺麗です。天才たちのカオスな日常。私にはわからないいろんなことがあるのかな。興味あります
by ほわか-
旦那さん目線で読んでしまいます。本来知るはずのない世界が覗き見できますね。ベージ少なくても読み応えあるので続きをじっくり読みたいです。
by BB弾-
視点が面白い
知られざる東京芸大の内情をイヤな癖もなく、上手に紹介しているマンガだと思う。これは実話?なのでしょうか?色恋ネタがあるわけではないが、なるほどね〜と興味を持って読めるお話。
by ナナトト-
まさにカオスだね
未知の世界 芸大。ユニークなキャラクターが学校内にはたくさんいるみたいですね。芸術を追求するためには何でもありかも。芸大の
沼にはまってしまったみたいです。by よっしぃざます-
興味ある
天才たち、または変人たち。
その生態の面白さ、興味深さは
確かにある。
普通の人には出来ない生活を
彼らは自然に行ってる。
それはやっぱり面白い。by さんさんご17-
面白いです
縁がなければ関わることがないであろう人達の事が丁寧に描かれていて面白かったです。無料分しか読んでいませんが、一見の価値有りです。
by 匿名さんでお願いします-
芸大あるあるのお話で、面白いです。入学前の様子とかめっちゃ解るー。うちも次女が音大なので本当にお金がかかりました。
by システィーナ礼拝堂-
カオスに相応しい東京藝大の知られざる中身を丁寧な取材をもとに描かれています。淡々としたドキュメンタリーのようにストーリーが進むことで、「カオス」が際立っています。
興味深いです
なんとなく音大はお金持ちなんだろうなとは思っていたけど、それ以上の世界。
美大も楽しそう。
興味深い内容なんだけど、なぜか先が気になる感じではなく。
無料分の10話まで読むこと無くやめてしまいました。
でも良い作品ですよ。by hahime-
オープンキャンパス的な
藝大卒の友人に昔話を聞いたことがあったのですが、バーチャルオープンキャンパスで自分で見ているかのような感覚で読みました。エピソードや登場人物も個性的な人ばかりで凄く面白かったです。