みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)

疲れた心に染みる漫画
心が疲弊すると頭も身体も疲弊する。食べる物が疎かになる。ますます疲弊していく。
社会人になって私も陥ったループ。こんな駆け込み寺が欲しかった。by ADはち-
サチのお寺ごはん
精進料理が大好きで、野菜中心のメニューをよく考えるので、この漫画に出てくるレシピはとても参考になっています。こんなお寺が実際にあったら素敵ですね。
by 雪原の馬-
しみじみ系
地味めで幸せを諦め気味の主人公、臼井幸。
キラキラした展開も恋愛模様も何もないけど、滋味深いストーリー。
しみじみと淡々と進むので、好き嫌いは分かれそうです。by えぞのうたひめ-
ほっこり
お寺のメンバーやさしくてこんなひといたらいいなぁ。名前が笑えるんですけど。
いじめられっこでどんくさいのに なぜかイケメンに好かれるというパターン。がんばれ 私にもいつか(笑)by アマリママ-
美味しそう
たまたま読み始めましたが、サクッと読めて、重すぎず軽すぎず、ちょうど良い作品に思えます。
出てくるレシピがどれも美味しそう。作ってみたくなりますね。by sans nom-
美味しそう
普通のご飯ではなく、精進料理なのがいいですね!日本古来の食べ方を勉強したいです。もともとできる人ではなく、出来ない人がやり始めるのも、失敗から学べていいです。
by 恋するマーマレード-
面白いです
普通の精進料理ばかりなのかと思ったらお肉の焼き方なんかもあり、家にある材料で作れるメニューばかりです。ちゃんと作り方の説明もあるので作ってみたくなります。
読んでいて楽しいです。by yomomon-
レシピ役に立ちます。食材は命。命をいただくことに感謝して、手間を惜しまず丁寧に作った料理は、体の細胞の隅々まで行き渡り、よいエネルギーとなって、心をも癒すことを教えていただきました。ありがとうございます😊
by chikkoichan-
お寺の住職さんは、その人が幸せになるアドバイスをしてくれるんだ!料理まで!それで幸ちゃんの後ろ向きな性格が前向きに変わるといいな!
by ショーチャン-
いやされる
Eテレのやまと尼寺の世界でした!なぜかお寺の食事って心がおちつく。家でも作ってみる主人公えらすぎます!ほっこり癒される作品でした。
by ころっけ定食-