みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
ほっこり
精進料理のレシピも楽しくて
つくってみたくなります。by 匿名希望- 0
素敵な居場所
不思議な距離感で居心地の良い居場所ができて羨ましいなあと思います。恋愛観をあまり出さずにほのかに漂う面白さも良いです。
by 台湾バナナ- 0
カッコいい住職に、、。ドラマと連携しながら読むとなお楽しい!優しいご飯が食べたくなります。しあわせになーれ
by ゆゆゆゆゆ1710- 0
おいしそう
他サイトで読んで気になって購入しました。
お寺のごはんの話しかと思いきや、工夫を、こらし、丁寧に作られる食事、レシピもあるので自分でもつくりたいです。
お話しも色々な人間模様があり面白いです。by 匿名希望- 0
ほっこり
ただの料理漫画ではなく、素材そのものを大切にして、食べることとはと考えさせられる漫画です。忙しない毎日に疲れた時に読みたくなりますね。
お寺ってことでどんな食生活なのかなと気になり読んで見ました。絵も独特の雰囲気が会ってかわいくて好きです。仏教がテーマって珍しい!いいですよね
凄く心地よい
最初はネガティブな主人公が精進料理?でどんどん変わっていきます。料理に合わせた内容で自然な感じで凄く共感と心地よい気持ちになれます。人に優しくなれます。
良かった。
ガッカリした料理ネタマンガ、
の後に見つけたものだったので
本当に良かった。
続きもぜひ読みたい。
精進料理、作ってみようかと思いました。by 匿名希望- 0
料理、真似したくなります。面白いんだけど、キャラにイラつくこともあるので、星マイナス1にしました。料理はとにかく美味しそうです。
いつも仕事でぐったりしてるサチですが、近所のお寺にひょんなことから通うようになって、生活のゆとりや余白って、大切だな、って気づいていくストーリー。美味しそうで、丁寧に作られる精進料理に癒されていきます。