みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(73ページ目)
ほのぼの
安心して読めます ほっこりする
サチが幸薄いけどそこが面白い
レシピも参考になります
サチを氷川あさみでドラマ化してほしいby 匿名希望- 0
いい奴やなぁ
そう、チャラそうに見えてめっちゃいい奴、唐丸くん。素直で真面目なんだけど、直球すぎる物言い(笑)
でも全然嫌味に感じない。だからかサチにも響いたんだろうか。いや、ホントに響いているのは源導さんの言葉か。
まぁそこに至ったのは唐丸くんの強引なお誘いからなので、まあいいか。
唐丸くんの修行や人生を楽しんでいる感じとか、清廉そのもののようで可愛らしいところもある源導さん、料理大好きでつい蘊蓄たれちゃう小木さんとの関わり合いで、サチもどんどん彩りのある日々を送っていく。
出てくるお料理ともどもほっこり優しくなれるお話だなあ。
そのうちサチも料理で下手こかなくなるのかな。あのオチがくすっとくるんだけど。by 匿名希望- 0
料理マンガが好きなので、精進料理を扱ってるの珍しいなーと思い読んでみたらそれだけじゃなかった。
仏教の考え方も面白い。by 匿名希望- 0
ほっこり
絵もゆるくてかわいい、話もほっこりする、気構えないで読める漫画でした。優しい料理で心もあったまります。
他の媒体で途中まで読んで、続きが気になったのでこちらで購入しました。
絵は人も、ごはんも正直微妙でもっと他に美味しそうに描いてらっしゃるごはん漫画はたくさんあるけれど、精進っていうのが目新しくてへぇーってなりながら読んでいます。by 匿名希望- 0
自分も同じような悩みを持つことがあり説得されております…。レシピもついているのでリフレッシュになります。
久住さんと少女漫画の相性、悪い気がします…。某ぐうたら主婦のぐうたらご飯の時よりは、ご飯も美味しそうなんですが、主人公が他力本願系女子ばかりなのはなんで??読み続けたいと思わない。
お寺ご飯ってひっそにみえて、すごく健康的なごはん。修行にかかせないメニューがたくさん。いちど食べてみた。
少しずつ幸が前向きになってゆくのが、見てみて良かったです。
第一話から比べて表情が違う!
そして、作られるごはんはとても趣があります。by 匿名希望- 0
ほんわかしていて面白かったです。
読んていると精進料理が美味しそうで、大変そうだけど作ってみたくなりました。by 匿名希望- 0