みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

食べ物漫画はすぐ読んじゃうんですが、これはちゃんとレシピ書いてあって良いですねぇ。すごく美味しそうで食べたくなっても書いてない漫画多いから。

なんとなく読み始めましたけど、のんびり話が進んで読みやすいです。
    お寺で作られる料理もどれもおいしそうだし、出てくる人がいい人ばかりなので、いやな気持ちにならずに読めます。完結したようなので、最後まで読むのが楽しみです。

精進料理のあれこれがよく分かって興味深いです。ほのぼのとしたストーリーで時に仏教の教えが入っているので、心がつかれている人にオススメです!

美味しいものを食べる幸せ、大切さが見れる話しです。だしから取るのは、手間だけどとても美味しそうなレシピです。これから、彼女がどんな風にかわっていくか楽しみです。

by yu22

今まで色々な料理物を読んできたけれと、精進料理は新鮮でした!お麩が大好きなので車麩のレシピふ早速やってみよう♪

料理系のお話が好きなので読んでみました。レシピや豆知識もありがたいです!
    サチは名前の通りもっとツイていない生活なのかと思ったけどそうでもなく、途中から名前のことは一切忘れてしまうくらい普通だし、むしろ大人になってから友だち(お寺の3人)できるなんて幸薄くないじゃんと思いました。

by T07

ほんわかします

おいしそうなごはん、まねしたくなるごはん、そして前向きになれるすっきりした気持ちの変化。いいです。素敵な関係。

肩の力を抜いて読める作品です。
    たまに住職がおっしゃる言葉が胸に刺さります。
    こんな心の拠り所自分も欲しいです!

しみじみ

お寺を舞台としているだけあって、全体にしみじみとしたテンポ。劇的に興奮するとか盛り上がるとかはないけど、心落ち着けてゆっくり過ごすにはいい。

美味しそうなご飯

精進料理は手間暇かけてこそってイメージですが、そのままでした。
    これだけ手間暇かけて、愛情こめたら、美味しい料理が出来上がるのも、納得です。
    飛龍頭美味しそうでした。
    家で作ってみようかな〜と思ったり。多分思うだけで終わりそう。

時たま絵のバランス変になります。
    頭身が小学生みたい。
    それ以外は、特に気になる点もありませんでした。