みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
辛いなぁ
会社の人最低。人に仕事押し付けといて飲み会なんて私だったらとっくに辞めてる諦めてるから押し付けてもいいの?逃げる奴はすぐ逃げる胸糞悪い
大好き
大好きなお話です。
何度も読み返しています。
作中に出てくるお料理が美味しそうです。
何度もチャレンジしてみようと思うのですが、なにぶんズボラで…。そのうち作ってみたいと思います!by mMa- 0
おもしろいしためになる。
毎日無料だったので読んでみました。とってもおもしろいです。サチの不運ぶりが自分と同じで。料理も参考になるし、住職のことばが沁みます。
真似したくなるレシピ満載
不思議な縁でお寺へ通う主人公。
最初はとても影が薄く感じますが、メキメキ輝いていきます。
お料理の解説やレシピもあって、毎回真似したくなります!
丁寧に作るって、本当に素敵だと感じます。by minidoralove- 0
精進料理と考え方
ご飯の話がメインかなと思いつつ読み進めると、仏教の考え方も散りばめられていて、なるほどなーと気付かされることがたくさんあります。
主人公の幸が、素直にその考え方を受け入れてだんだん変わっていく姿も素敵。by 匿名希望- 0
やってみたくなる
食べ物がやさしくおいしく描かれているところが好きです。顔が似ているので、人間関係がちょっとこんがらがりますが、基本いい人たちなので、読み終わるとほんわかします。
おいしい料理の話だけかと思ったら
ひょんなことからお寺に出入りするようになったサチの話。
お寺で丁寧に作られる精進料理の数々。最初はそれを楽しみに無料分だけを読んでいましたが、だんだんと人間模様が見えてくると、先が気になって、ついつい購入してしまいました。
とにかく、源導さんの言葉がいい。
出てくる料理もおいしそう。
読んでいると幸せな気分になれます。by 匿名希望- 0
続きが楽しみです
なかなか更新されないので残念ですが楽しみにしています。話が進むに連れて生き生きとしてくる主人公と恋の進展が気になります。
ほっこり
とても好きな漫画です。さっちゃんと周りのみんなのやりとりに毎回ほっこりします。漫画の中のご飯も美味しそうだし、食材を丁寧に扱っていて、真似したいなぁと思いました。
メニューが出てくるので作りやすいとは思います。もう少し分かりやすいのを作ってくれると素人にはありがたいです。