みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レシピ

お料理好きなのでレシピ付いてるのが嬉しいです。精進料理とか和風なおだしから作るような料理にこれからは挑戦してみたいです。

一話目、めっちゃかわいそうでした、仕事の流れの辺りが。サチウスとかの問題ではないですよね。どう変わっていくのか気になる作品

by 671018

お料理本よりの料理マンガ

料理マンガの中ではわりと、料理の手順にページを使っている方かなと思った。自分は精進料理はあまり興味ないから作らないけれど。ストーリーはそんなに惹かれなくて、料理本を眺める感じで読んでます。

読んでるこっちも、癒される~!ついつい作りたいなーなんて思ってしまいますね。近くにこんなお寺あったらいいなー

お腹が空く〜

丁寧な暮らし、丁寧な食事って人間の源だなーと思います。
    みてるとお腹が空いてくる!
    なかなか手をかけた料理ができないけど、時間ができたら挑戦したいなーと思います!

by くろS

無料で読める分の最後のお話しの中に散らし寿司が出てきました。
    今まで色々なお料理が出た中でいちばん美味しそうで食べたくなりました。

全部美味しそう

漫画の中に出てくる精進料理、手間暇かかるけどどれも全部美味しそう!!食材を余すところなく上手に使いきるのが素晴らしい。

気になる…

前振りがあまりにも切なすぎて、ちょっとご両親、その命名!とツッコミたくなります。
    これで一発逆転しなければ、ただただ切ない。
    絵がキレイです。

丁寧な漫画。
    お寺で料理をつくるんだけど、手間暇かけた料理が多くて、絶対真似はしないんだけど、見てるとほんのり温かい気持ちになる。

聖子さんが、、

ライバルの聖子さんが、きづくと親友になり、玄道さんと年下彼氏との三角関係と思いきや、 年下彼氏×さち。玄道×聖子でまとまっている。先生なにしたいんスか?たしか聖子と玄道さんがくっつく方が自然だが!!

いや、その前にさ、、、読者を楽しませてくれよ、と思ってしまう