【ネタバレあり】サチのお寺ごはんのレビューと感想(19ページ目)
無料分だけ読みました。主人公が徐々に元気になっていくのは、読んでても清々しい気分になります。登場人物も意地悪な人がいないので、安心できます。これからロマンスもあったりするのかな?気になります。
お寺ご飯とても食べたくなりました。
精進料理と言えば
それこそ質素な物を思い浮かべてしまいますが、
真似して作りたくなります。by 匿名希望- 0
健康的
コンビニ飯ばっかりの臼井幸さん(本名)は残業が多く、人生を諦めてた感じでした。まだ20代なのに…
たまたま出会ったお寺の人たちと美味しい精進料理で、少しずつ自分でもお料理したり、考え方が変わったりと、生活が健康的になります。
精進料理って味気ないイメージだったけど、どれも美味しそう♡
そして、3人のイケメンがそれぞれ素敵です♡by 匿名希望- 0
臼井幸
サチウスーとからかわれ
あだ名のとおり幸の薄い女の子
気分からして気持ちが沈み幸が遠のいてしまっているのかな?
ご両親はもっとみよじとの相性を考えてあげていればまた違う人生を生きていたのでは?
今まで楽しい事がなかったのだから
お寺で楽しく過ごして欲しいby 匿名希望- 0
ドラマから
ドラマ見て作品をしりました。
お寺が関係してるからもっと、宗教的かと思っていたけれど、絵も内容もホンワカしてて読みやすいです。
1話ずつゆっくり読みたい作品です。by 匿名希望- 0
美味しそうなものばかり
美味しそうなご飯がたくさん登場しますが、話の中に元気の出る要素やセリフが出てきて、すごくスッキリします。家でもう一度再現するのがえらいなーって感心してしまいます!
精進料理ってあまり馴染みがなかったのですが、この本を読んで、自分でもやって見たいなぁとおもいました。
おいしそうアンド恋展開に期待!by 匿名希望- 0
最初の設定だけで
最初の設定だけでクスリと笑ってしまった。臼井幸…なんてイカしたネーミングなんだ…(爆笑)
あれだけ不幸?不運?が続いて育ってきたなら、そりゃ座右の銘もそんなのに落ち着くわな、と妙に納得して始まった。by 匿名希望- 0
麩じゃが。前にテレビで見たことがあるけれど、原作がこのマンガだとは思いもしませんでした。レシピだけでなく、お料理の丁寧な下ごしらえまで描写されているので、楽しいです。
お料理、勉強になります!
感心します。
全部使ってみたくなってます。
こんなお寺が近くにあれば、通っちゃいます。
あればいいなぁ。by 匿名希望- 0