面白いです
昔のドラマ時代に観てたので読み始めたけれど
今のドラマにシナリオマッチするんですね
一番好きだったのが華の乱シーズンです♪by amin5234- 0
懐かしい
昔ドラマでやっていたなぁと懐かしい感じで読み始めました。その頃はまだ 幼かった為 意味が分からなかったけど 今なら理解できるようになり 大奥のよさが分かりました。
by あこたんの生活- 0
いい!
すごくいい!
大奥のドラマはみたことあるけど
漫画はなかったからなんか新鮮!
絵が綺麗でイメージしやすかった!by ひらたろ- 0
テレビ放送から
最近まで興味がなかったのですが
ドラマが放送され、読みたくなりました。
面白いです。よく考えられてるなあ、と思いました。by バカンス- 0
大奥の物語は何度もTVで見たけど…
男女比が著しく変化してしまうという発想のもとに、史実を盛り込み、充分に物語が練られていて、とても面白い。また、これは現代にも通づるところがあり、少数派の人権について考えさせられる。
by さよちゃん55- 0
読み初めはあまり期待しなかったけど、歴史好きも楽しめる内容で、気が付けばどんどんハマってしまってます。
by マリコラブ- 0
おもしろい!
男女逆転大奥なんて、どうして考えられたんだろう。そこに行きつくプロローグ(時代背景)も自然と物語に引き込む流れで素晴らしい。現代に置き換えて考えてみても、何となくあり得る話ってところもすごい。ドラマも始まったし両方楽しんでいきたい。
by とまとまと71- 0
止まらないよ
無理のがあったので、読み出したら、、、
最後までノンストップでした
全く歴史をわかっていなかったから
2度目読むと、ここが親子で、ここの子は、、、
と理解が深まりさらに面白かったです
煌びやかな世界。
表と裏。
徳川家について少し知ったようで
嬉しいですby 酸っぱいレモン- 0
引き込まれます
以前から部分的に読んだり また何年も時間をおいたりで 続けて読むことがなかったので 大量の無料案内にやった!とばかりにとびつきました。
続けて読むと時代の流れにきちんとのれて史実も忠実なので気がつくとこちらのほうが本当なのではないかと思ってしまうほどです。
私は家光と有功の話が心惹かれましたが 他の話も飽きることなく絵も美しいので
大満足です。by ユーフォルビア1号- 1
NHKで新しくドラマが始まりましたね。原作も読んでみたいと思い読みました。ありがたいことに毎日無料なので待てば無料で読めます。
by みー!!!!さん- 1