過去のドラマでが大好きで今回初めての原作。
ドラマは原作に忠実に作られたんだなぁ、と感心しているところ。
男女逆転も、そうでないものも大奥は大好き。by ☆メルティーナ☆- 0
止まりません
男性社会を女性で表現という単純な物でなく、社会のあり方を考えさせられています。
by なんジャロ- 0
さすが…
無料分だけにとどめておくつもりでいましたが、面白すぎる…どんどん課金してしまいます。
さすがはよしながふみ作品です。by ねぎとろ丼ぶり- 0
めっちゃくちゃおもしろいです。絵も美しく人文の表情もととも良い。大奥はドラマで好きだったので男女逆でおもしろいのかと思ったけど想像超えてきました。
by うさだんご- 0
すごい
すごい、さすが!としか言いようがない。
よしながさんならではです。
これだけ壮大なので、徳川の家系図なしでは頭が混乱します。
セリフの文字数の多さに尻込みすることもありました。
でも大奥という、閉じられた世界ならではこその人間同士の醜い争いや、愛情がきちんと伝わってきて、そういうのが読む手を止められなかったんだと思います。
これは男女逆転になってるけど、そうではないこういう世界が実際にあって、こういう思いをしていた人たちがいたんだろうと、時々思いを馳せて、読書中は楽しいひとときになりました。by 六石むぎ- 1
久しぶりに話題になっていたので読み返してみました!なんていうか設定が良いのはもちろん、話が面白いです、みんなイケメンだし見てて飽きません
by さしすなやわらや- 0
時代劇というか、歴史物の漫画って難しいイメージで今まであまり読んだ事が無かったのですが、この作品はスラスラ読めました!面白い
by ら電話- 0
有名作品なんだけど
有名作品なので、もちろん知ってはいますが、しっかり読んだ事がなくて、読んでみようと思って数話読んだのですが、
字が細かい!
老眼にはキツイ!
いちいち画面大きくせにゃいかんのは、面倒だし、老眼鏡かけて、本腰入れて読む程、携帯漫画に時間かけたくない。仕事の休憩とかの空き時間にサクサク読めないと、先を読みたくなくなるな。by うさうさみるく- 0
最高です
1人の描写が本当に深く深く描かれていて最高に面白いです!!
ドラマが今やっていてリンクしながら見ています!!by まいまい77- 0
初めて読みました!
ドラマが話題というのもあり急上昇中ですが、なんとなく気になったので読んでみました!
歴史考察やストーリー展開、隙がなくめちゃくちゃ面白いです
もっと早く読めばよかったby とにかくマンガを読んで鯛- 0