【ネタバレあり】大奥のレビューと感想(63ページ目)

評価5 58% 2,092

考えさせられます

単に男女入れ替わりのドタバタではなく、女とは男とは、社会における男女の役割とは…と色々考えさせられます。
    歴史的背景も史実に基づきしっかりしていて、家光編では還俗させられる僧や「玉」が出てきた時点でワクワクしたのですが、すぐに後々の事が予測されて読み進めるのが辛くなりました。

歴史が覆る

もしこれが史実なら相当に恐ろしい。
    でも、ワクチンってそういうもんだよなぁとも思ったり。
    まぁ若い男しかかからない不思議な病気ってのは無いだろうけどもね。
    男にしか無い器官に関する病気でもないし。
    登場人物や実際の出来事にはあまり手を加えず、男と女を逆転させるとこういうことになるのかと。
    ただ思うことは、男女逆転してないとしても、本当に大奥や歴代将軍の後継問題や大名の後継問題なんかがこの通りだったのかなぁと。
    自身や、自身の主が後継者になるために他者を毒殺したり陥れたりなんだりかんだり。
    すごい時代だよなぁ。

面白い!

以前、二宮くんと柴崎コウさんで実写化されてましたね。女将軍の設定がとても面白いと思いました。いずれにしても、大奥というのはドロドロとした世界なんですね。

by cheepon

無料になっている1番初めの水野の話が、将軍様の粋な計らいでハッピーエンドでよかった!^_^
    水野自身も信念を曲げずに優しく強い男だったなぁ。
    次のお坊さんの話は、大奥への入り方がイヤ〜なかんじだった。
    この人も自分を貫いてハッピーエンドで終わって欲しいなぁ…

似たような話が

大奥の女性化hがどこかで似たような話がと思いつつ読みました。最初の話は面白く思いましたが、春日局の話は薄気味が悪くて今一つです。

たまげた

最高傑作です。
    まじですごい。
    あっぱれ
    こんな風に上手にストーリーも
    人物の心の機微の描写も
    まじすごいっす
    のめりこむ

個人的には阿部正弘の回が大好きです。
    瀧山さんと

大奥

最初は主人が変わっていくのかと思ったけど?初回の彼はどうからんでくるのかな。進むにつれ、ドロドロしたのがなくなってくる、珍しい大奥ものと思う。

さもありない

噂の本作で、てっきりSF的なストーリーかと思えば、家光時代の話で納得のいくストーリーが練り込まれており、
    あながちあり得ない話ではないかもと思わせる展開でした

歴史上の出来事を巧みに噛み合わせ、
    原因不明の疫病、徳川幕府の政の成り立ちから、一見あり得ない 女将軍 の設定を無理なく成り立たせ、
    また、細やかな人の心や振る舞いの描写に、引き込まれます

無料分を読み終えたところですが、
    この分量も素晴らしい

つい次の展開を読んでみたくなる
    作品です

逆転ものは大嫌い~からの高評価

そう。
    私は所謂、男女逆転ものは大嫌い、ながらも⭐満点評価をしてしまうほど、史実に沿った背景と心情描写の繊細さが魅力的な作品。
    完結したら全購入を検討するかもしれない
    ★現在無料36話まで読む

エタられると嫌なので完結以外はポイント投入しない主義なの

本当にすごい

大奥すごい。将軍のため?幕府のため?なら、無用な人間はバッサバッサと切り捨てる。そんな異常な環境下で人として誇りを持って自ら進んで行く主人公すごい、自分だったら運命を恨んで腐る。そんな人間ドラマがあるから読むのをやめられない。