ドラマ化
ドラマ化されているのは知っていましたが、原作がこれほど古い作品とは知らず、さすがとしか言えない構成とセリフ回しに引き込まれます。
by svieta- 0
ドラマと
こちらのマンガもドラマで見たので、詳細を知りたくマンガを読んでみました。他のマンガと同じですが、やはりマンガの方が詳細に書かれているのかと思いました。
by ヴァンガード- 0
やめられない止まらない
ほんとうにほんとうに面白くて、無料文が終わっても全部読み進めてしまっています。思わず、このマンガの大奥こそが本当に歴史だったのでは無いかと勘違いしてしまうほどです。このマンガがきっかけで徳川家の家系図をネットで調べたりなどしてしまっています。おすすめです。
by トントンちゃん- 0
最高に面白いです。歴史的な内容や人間関係など細やかに描かれていてとても楽しくよめる内容です。ドラマで話題になるのもわかる。
by りみえこ- 0
大奥の歴史について、こういう解釈の仕方もあるのかと思わせるぐらい、男女の役割が入れ替わるストーリーでも違和感なく読み進められました。納得いかないぐらい悲しい物語が多い中でも、身を挺して主君あるいは世の中のために働く人々や、政略結婚の中でも愛情に気づいて束の間の幸せを見出す男女の姿は美しく、最終話では希望に溢れていて読後感が良いです。
by MUA- 0
ドラマから
ドラマがとても面白かったので
気になってみました
原作に忠実なドラマですが
原作のオリジナルな部分と
ドラマ脚本の+アルファ
両方それぞれで良い部分があって
発見があり面白かったですby れいな3- 0
人生を考えさせられる
こんなことしたのは初めてなのですが、全て読み終えてすぐに、最初から読み返しなおしています。中毒になりますね。
ヒトの一生とは、思いもかけないことが起こるものだ、納得できようが出来まいが月日は流れてき、それは寂しくもあるけど有り難いことでもあるのだな…と、自分を取り巻く人生を考えさせられるように思います。by いちはるひな- 0
もっと早くに読めばよかった
ドラマでストーリーは分かってるし…と思っていたが、何というかまた別物!漫画だけの世界観や人物像があり、よしなが先生の作品が愛される理由が分かりました
水野さんが、粋でかっこいい!by たーみら- 0
初めは変な設定と思って読んでいましたが、読むにつれてだんだん引き込まれていきました。どちらの性に対しても平等に描かれているので、時々自分の偏見に気づきます。無料は終わりましたが、最後まで読みます。
by ふくろうめがね- 0
男女逆転であっても歴史考証が素晴らしい。
今まで苦手意識があってスルーしてきた徳川幕府だけど、この漫画でなるほど!と思えるところが随所に。
無料で読んでいるので、読めるようになる時間が待ち遠しいです!by Meemoe- 0