もうさー。おもしろいのに、あの、病気の描写がみれなくて、テレビも見れなかった…。それさえなければ色んな話があって、読みごたえバツグンだったのに…

by MMYM

昔の人は凄いな

男と女の立場が逆転した話で、ほんとはこっちが真実だったら、どうだった?と思いながら読みました。昔の女は強いですね。

設定も面白い!

いわゆる「大奥」と、男女が逆転しているストーリー。将軍が女性で、沢山の美男が大奥にいます。とても突飛な話に見えて、設定にものすごくリアリティがあり面白いです。

この大奥、テレビであってた気がして、読み出しました。無料配信もあっあので。続きが、かなり気になるのですが、長い。どうせ読むなら、本を買えば良かった。

時間があるならば…

時間があるならば、ゆっくり読んで歴史も考えながら楽しく読める漫画。私自身、日本史が好きだったので、なおさら好きな分類の漫画ですが、育児の合間時間に読むには少し余裕がない。時間がとれるようになったらゆっくり読み直したい。

面白いかなーと見てたけど、やっぱり大奥は女の人で殿は男がいいなぁと思って途中で見るのをやめてしまった。無料の途中で断念。

こんな世界があるとは

タイトルが気になって読んでみました。こんな世界があるとは予想外でしたが続きが気になる作品だったと思います

なかなか面白い

男女逆転の発想が面白い。大奥はとても有名な話だから逆転してても面白く見れました。絵もキレイで見やすいです。、

なかなかいいかなー

時代物は苦手やったのでちょっと難しい所もあるけど、楽しく読めてます。 ひとまず、無料分を読み進めていきます。

最初の話は好き

最初のはなしはいい話しで、スッキリ読めて面白かった。春日局がでてきてからは気持ち悪くて、猫が殺されてしまった所からはもう限界で読むのやめました。