面白い!
人物描写が的確でバラエティーに富んでいるので、どんどん話に引き込まれていきます。
一度読み出したら止まらないので、注意です!by リリーリー- 0
よしながふみさんの作品ほんとに大好きで何回も読んでいます!歴史の話も勉強になるし絵も丁寧でとても面白いです!
by たろたろたーろ- 0
差が
読みやすいエピソードと 解説が多くて疲れる話と 差が大きすぎる
蘭学の話も良かったし 性病であっけなく死んでしまう 話も 儚くて
歴史を感じるby はなはなまま- 0
男女逆転の徳川家を描いたお話し。
私たちが知ってる歴史とフィクションをものの見事に織り混ぜて破綻がないのがすごい!by しぇりしぇり- 0
テレビよりもおもしろい
最初は友達のお勧めで読みました。
テレビでも放映されたんだけど
断然漫画の方が面白いと思います。
テレビではなんか物足りなかったです。by sakbo- 0
ドラマ観て
ドラマからはいりました。
うん。どっちも良いですね。
ドラマも原作もどちらも受け入れられる感じです。
ただドラマから入ったからかな。効果音やバックミュージックありのドラマとは雰囲気がやっぱり違うのて、感情移入はドラマの方。
お話は面白いし、別に歴史に詳しくなくてもどんどん読み進めていけます。by りりこ32- 0
きのう何食べた?から気になって…
こんな作品も読めるなんて、全然気づいてませんでした!嬉しすぎる…!田舎に住んでいても、読みたい時に山ほどの在庫から漫画を探せるなんて最高!作者繋がりで読んでみたい作品に出会えて感謝です。
ドラマより漫画
以前から気になっていたので、無料で読んでから続きを購入。ドラマも見ましたが、やはり漫画の方が好きです。男女反転の大奥の世界が、読み進めると頭の中で広がって行く感じがします。
by choco82- 0
ドラマから…。
ドラマを観て気になり、原作を途中まで読みました。男女逆転大奥なんて、良く考えたものだな、と。しかも史実に繋がる様、考え抜かれている。本当おもしろい!
by あーあーあーあー- 0
読んで良かった
ドラマと映画を見ていて、いつか原作を読んでみたいと思ってました。自分へのご褒美にと、少し前に全話購入していっき読みしました。こんなに面白いストーリーだったとは驚きです。
by 第八ハル- 0