すごい
設定がすごい。男女逆転、大奥の世界でよしなが先生の作品力なので圧巻です。
はじめの方は、すこし痛いなと思うシーンが多少ありますが、是非読んでほしいです。by 匿名希望- 0
素晴らしき時代絵巻BL
大奥は映画級のスケールで描かれてて本当にすごい日本の漫画ベスト10に入るんじゃなかろうか。
歴史を背景にしつつ男女逆転の斬新な設定が無理なく熱いドラマを繰り広げる!もう大好き。大奥!by 匿名希望- 0
さすがの名作!
無料に惹かれて読んでみました!やっぱり、名作は名作です!よしなが先生の絵の上手さと荒唐無稽ながら、もしかして大奥って本当は…?なんて思えてきちゃう展開に釘付け!男性の美しさはもちろん!男前な女性達も素敵!最後まで読みたいと思います!
さすが
よしながふみ。その才能をあますところなく発揮できる設定。いや、ほんとに設定がすごすぎる。キャラクターも素晴らしい。
新しい?
新しい発想?でも決してめちゃくちゃでなく、筋の通ったよく分かる内容。歴史のようでいて、現代や将来の問題課題かのようでもあり…社会の縮図というか人間ドラマというか…。
よかった!
男女が逆転している大奥のおはなし。いまとは全く違う世界だけど、読めば読むほど面白かった!ポイント復活したら続き読みます。
江戸時代に男性のみに感染する疫病が流行し、男性の人口が減少。
そのため男女の社会的役割や立場が逆転した徳川幕府の物語。
男と女、男と男、女と女
性別をこえての【人と人との愛、絆の物語】
・疫病を治療を見つけようと平賀源内らが奔走する章では、号泣しました。
・忠臣蔵の事件は吉良上野介が知性があり礼儀を知る普通の老婆であり、一方の浅野側が単細胞な男性として描かれることで、この事件の心理的背景が理解しやすかった
・江島生島事件の江島の描かれかたが私は好きでした。
・サイコパスな将軍の母はとても恐ろしかった。
史実を基本に創作されているので
江戸時代を歴史書とは違う視点から物語として読めて面白い。by 匿名希望- 1
画力凄いですね😲!!
ふつうの「大奥」の話ではないのであった。男女が逆転する設定には驚いたなあー。
まだ吉宗編しか読んでないけど、実に主人公が魅力的!!長~~い物語みたいだから、じっくりゆっくり読み進もうと思います。by 小鳥遊ぱるる- 0
早く続きが読みたい
はじめから一気に読み進めてしまいました。完結ではないからもう少しじっくり読めば良かった。続きが待ち遠しいです。
歴史に絡めた人間模様の描写が繊細で泣ける場面も多々あり。by ららるんららろん- 0
面白すぎて、ポイントどんどん加算してしまいます!内容が、濃厚で本当におもしろいです。絵も読みやすいです。