生き様がかっこいい!青沼推し!
赤面疱瘡が原因で男の数が極端に減ってしまった時代に、治療のとっかかりを掴んだ青沼の処刑シーンが泣けて泣けて…
権力者というか、その周りの人間の諍いに巻き込まれた青沼は南蛮人とのハーフであることから酷い差別にさらされて生きてきましたが、優しい心を失わず、本当に誇り高い人。心のあり方は生まれの貴賎じゃない、ってことを体現してくれたキャラクターでした。by つめのあか-
素晴らしい
既にNHKでテレビも始まってますが、マンガも内容が素晴らしいです。この先、読むのが楽しみでしかたないです。
by ブラックトリガー-
「大奥」TVでも色々な女優さんが、演じられてよく見ていましたが、この作品は男女逆転!
最初はうーん、どうだろう、、、って感じでしたが面白くてどんどん進みました!by ぽぽぽんぽんちゃん-
一人の主人公を焦点に描いたものでは無く、この時代に生きた…男女の入れ替わった大奥の事情をきめ細かく描写した作品。どの将軍の時も魅力的な大奥の面々の織りなす物語に飽きることなく引き込まれてしまいます。
by 米ごろう-
男しかいない大奥という設定に興味があり読みはじめましたが、ついついのめり込み読み進めています。
展開が早いので読みやすいです。by Takapon6-
ドラマ
ドラマでしか見たかことなかったのですが、漫画もすごくいいです✨忠実に再現されていて面白かったです!漫画の方が先なのかな?
by はりみー2-
nhkで始まりましたー!なんせ冨永愛がやりたかった時代劇の初が大奥のしかもふみさんの作品でのデビュー!贅沢極まりないわっ!
by うひょひょ-
男女が逆だと…
女性が男性名を名乗り武家の殿様になっても、着物などは女性のスタイルのままなので刀は差していません。
病気やら毒殺やらあるので人が死なないわけではないですが、男女が逆になるだけで、命を落とす人が少なくなったんじゃないかなと思いました。by パタパタ母-
言わずと知れた
有名漫画。ですけど、男女逆転するだけで、こんなに男性が痛々しく見えるってことで、個人的には読み進めるのが少々ツライ作品です。
by あみがしら-
最初はただの男女逆転のファンタジーかと思ったら、史実も絡めた実に上手いストーリーで、とても面白いです!