男女逆転の大奥。特異な世界の中での、女性の、男性の、葛藤。史実をベースにしながらも先生独自の再編で、歴史に全く興味のないほうですが、引き込まれます。
おもしろいです!
なんて大胆でスケールが大きいんでしょうか。
大奥を美男子の巣にしてしまうだなんて。
これから水野がどう成長していくのか、楽しみですby 匿名希望- 0
テレビの大奥から
見てしまったのでどうなるのかドキドキ。この頃のお話大好きです。でも、絵がもう少しかっこよかったらなって。
兎に角
読み応え十分で面白いです。もちろん絵も素敵です。以前に1度コミックを読んでいましたが途中で止まっていたのでこちらで再度読み直しています。
無理がある
イマイチ設定になれないのか、男女逆転の世界についていけない。。。そもそも男女の本能的なところが違うし、生殖機能も違うので大奥は難しいなと思った
男だけがかかる疫病によって男性人口が減ってしまい、女性が将軍となるという、発想が面白い漫画です。
ファンタジーなのに史実にも基づいて、どこまでが史実なのか調べたくなります。by 匿名希望- 0
ドラマ、映画をずっと観てきました。設定が逆になるだけで、こんなに違った面白さ、かつ、大奥の面白さが味わえるなんて!
悲しい
江戸の人たちってこんなに心が薄暗かったのだろうか。幸せになれない世界の中で、逞しく人間の営みが行われている。
絵も綺麗で読みやすく面白いです。
まだ無料分しか読んでいませんが、続きはボイントに余裕があるときに読みたいです。by 匿名希望- 0
ドラマを見ていたので、ストーリーは大まかに覚えていましたが、上様がもう少し綺麗であって欲しかったです。男気質のさばさばした感じはいいと思います。
by ruouma- 0