毎日読むのが待ち遠しい
予想がつかない展開で どうなっちゃうの?と毎回ドキドキする。人の欲、業、切なさが良く描かれていると思う。
とても面白いです!
毎日無料で読めるので楽しみにしています。昔では上様のような考え方をする人は稀だと思いますが、ストーリーがとてもよくできていると思います。
よしなが先生の描く頭の切れる女性たちがカッコいい。家光、吉宗、阿部正弘も好き。そして料理やお菓子がいちいちうまそう。
世界観がしっかりしているので、奇抜な設定でも読みやすい。続きが気になってどんどん読めてしまう。女将軍、かっこいいです。
男女逆転の大奥ですね。
赤面疱瘡で男子が瞬く間に減って行き女将軍の世を描いたドラマが昔やっていたのを観ました。(嵐の二宮さん主演の)面白いです。by 匿名希望- 0
時代劇の面白さ。
将軍様が女性という設定がどういう事?
と思ったが、ストーリーを読んでなるほどねと思った。主人公の男気が、クール。by 匿名希望- 0
楽しく読みました
歴史物の漫画は初めて読みましたが、楽しく読めました。今に通ずる価値観もあれば、昔の人々の当たり前に驚かされ、大変興味深かったです
大作です、購入の価値あり
色気のある人物描写もストーリー立ても絵のうまさも全て満点。さすがよしなが先生。荒唐無稽なストーリーなのに説得力があり、読み進むうちにむなしくて心を掴まれる作品。
実写化を見て
先に実写化したものを見て、後から初めて漫画を読みました。大奥モノは好きなので、絵もキレイだし引き込まれます。
えっ何コレ面白っ!
解説まったく見ずにTVドラマのドロドロ系だとばかり思って試し読みしたら逆転大奥とは恐れ入りやの鬼子母神、思わず夢中になってしまったーーー!続きももちろん読みますっ!
by 丸々太った主婦- 0