絵は好きじゃないけど、映画化されただけあって面白い!切ない時もあり、笑いもあり、どんどん引き込まれてくる。
絵がキレイで読みやすいけど、読んでてツラいなぁ。有功の話がツラい。
ただお互いのことが好きなだけなのに。
子供がいない夫婦はたくさんいるし、それは珍しい事でもないけどそれでも何かと言ってくる人は今でもいるだろうし、昔の時代ならもっと大変だったろうなぁ。by 匿名希望- 5
男女逆転の大奥のお話しという事しか知らなかったのですが、読んでみてびっくりしました!本当にこんな史実があったんじゃないかと思うぐらい、緻密でよく作り込まれたストーリー。ものすごーく深いです。迫力もあって、読みながらドキドキハラハラ、悲しい場面には涙も出ます。
男女逆転が面白い
女性が将軍で、男性が妻のように付き従う立場になると、こんな風になるのかなぁと思うと興味深かったです。一人の女性に沢山の側室の男性だと、女性の大奥と違ってあんまりドロドロしないのが、読み易くて飽きなくて良かったです。
by もすもすだす- 0
男女逆転大奥の話。
ありそうで無かった
この先生はBL色が強いのでどうなるのかなぁと思ったけど特に無かったのが意外でした。
歴史の勉強にもなるし、何より面白いですby セラピストぽん太- 0
無料話数が、多かったので、読みましたが、主人公が男性ではなくて、女性だったので、途中で読むのをやめました。
歴史物が好きで読み始めました。
設定が男女逆転で面白く、
絵も綺麗で見やすかったです。
これから読み進めるのが楽しみです。by 匿名希望- 0
いつでも大奥は面白く読めます。歴史ものは描く人によって変わるけど、漫画から入って興味を持つのは悪くないと思うし、漫画としても面白い。
字が小さくて…
文字が多くて小さくて、デジタルで読むのはしんどい。でも、話の内容はおもしろい。テレビや映画でしてた時は見なかった。
ストーリーとしては、楽しいのかもしれませんが、何回読んでも、一回のセリフが長くて読むのに疲れます。でも、また読むのをトライするかも。