斬新な発送

今まで大奥を舞台にした、小説、ドラマ数々あるだろうけれどこの発想はなかったでしょう。
    ドラマも観たくなりました。

面白い!!

元々歴史物が大好きですが、大奥を読んで徳川家が更に好きになりました。
    徳川家の歴史の流れも学べますし、登場人物に感情移入もしまくりで物語としてもいいです。
    全話読みましたが単行本で全巻買おうかと悩んでるくらいハマってます

by kaot

ハマってしまいます。無料を含め全部読みましたが、とても面白いので全巻揃えたいと思える漫画です。絵も綺麗でとても好きです。

無料分を呼んでいるところだけど面白くて途中ちょいちょい課金しています。男女逆転ではあるけれど登場人物たちは史実通りで勉強になります。

絵が綺麗。大奥が作り上がっていく様子もまるで史実を読んでるみたいに思えてきて一気に読んでしまう。課金注意です汗。既にだいぶしちゃいましたが。

だいすきな作家さんです!!

他の作品は拝見していましたが、大作!!こちらはなかなか手が出ずにいましたm(_ _;)mしかし!!大注目作品で、あちらこちら出話題になって、めちゃコミさんにもいよいよ…!!でしたので、ドキドキと少し自分に歴史モノはだいじょぶか…!!?と不安を感じつつ、読ませて頂きました。
    が、もう読み始めたら止まりません!!
    古い人間かな〜〜やっぱり紙がすきなので、まだ10話ですが本で揃えたくなってしまいました!!

by mega283

学校で習った日本史とは

無料配信分の198話まで読みました。
    他の方もレビューしていましたが、歴史考察が素晴らし過ぎます。最高です!
    疫病から男女逆転になる社会は実際には起きていないのに、実はそうだった⁇と考えさせられました。生類憐みの令のいきさつには身震いまでしました…。
    学生時代、日本史が好きで授業を楽しみにしていた者としては、あの学んだ事も事実ではなかった⁇と思わずにいられません。
    198話位まで読み進めると初期の登場人物(有功とか)が懐かしくなりますね。時代が進んだ大奥で有功の話題が出た時には、懐かしく感じました。

最高オブ最高

元は紙媒体で読んでいたのですが、途中から電子書籍に切り替えた関係でこちらなどで続きを読んでます。
    歴史考察もどのくkらいしてきたのだろうと思うほど、設定が緻密で、読み応えがあるのもよき。
    ドラマ化も3度しているにも関わらず、人気が衰えないのも凄いと思う。これからも楽しませてもらいます!

by Harka_m

大好きな作品

紙の本も持っています。病気により男女が逆転した世界。将軍も女。この作品に出会った時に「この発想はさすが!」と思いました。出てくるキャラの魅力的な事。きちんと幕末まで描かれているのが良いですよね。ドラマも始まってますが、個人的には、あのドラマ枠ではこの作品の壮大さは表現できていないな…と思ってます。(今の大河がびっくりするくらいファンタジーなんで、この作品でやれば良かったのにとか思ったり)性別が関係なく権力を持つと人間は…ってやつで。色々な視点で考えさせられる作品です。ひとり一人のキャラの生き様を見せつけられる作品です。

なんとなく歴史

テレビの大奥のつもりで見てみたのですが違いました。これはこれで面白い。でも、私がなかなかついていけなくて読み返したりもしてます。

全ての内容:全ての評価 261 - 270件目/全3,595件