おもしろかった

話も構想もおもしろくて、どんどん読み進んでしまう作品です。吉宗公がとても好きでした。続きが楽しみです。

by koni1

男女逆の大奥って、どんな話になるかと思ってましたが、歴史人物の特徴も得ていて面白い内容でした。
    はなしが進むにつれてのめり込みます

今までに無い切り口のコミックス

徳川家光からの200年を超える女性将軍、女系社会の壮大な実験的な歴史小説漫画。一体どこからこの様なストーリーが編みだされたのか、感服します。男だけが罹るウィルス性の病気、これも凄いです。NHKドラマになったのも頷けます。

実際の歴史と被りながらも、全く別のストーリー。女性が男子の半分以上という昔の日本で、男子が減った原因である赤顔疱瘡をなくそう!という男たちの情熱から目が離せません。

by bless

深い

よしながふみ先生の作品は他にも色々読んだことありますが、この作品を先生が書いてると知らずに読んでました。設定と歴史が面白いほど上手く合わさってめちゃくちゃ読み入ってます。

テレビでも映画も色々なパターンがあるけれど、どれも面白い。当時に想いを馳せると切なかったり、考えさせられたり。大変な世の中だったんだろうな、て入り込んでしまう。

映画も見たし、今ドラマも見てます。漫画もよんでみようと思い読み初めましたがやっぱり面白いです。男女逆転の大奥。普通の大奥も面白いですが私は女版のほうが内容が入ってきやすく感じます。

美しいく悲しい物語

ストーリーも絵も登場人物の心の表現力が素晴らしいです。
    それゆえにあまりに悲しくて理不尽なストーリー
    そして救いや希望が持てず、だんだん辛くなってしまいました。
    でも素敵な作品です。読み進めたいと思います。

男女逆転の大奥ストーリーですが、歴史的な出来事とリンクしていて面白いです。ねじ曲がった人物が沢山出てきて、まさかの展開で進んでいくので先が気になります。
    難を言えば、書き分けが…時代的に髪型もみんな同じだし、名前は難しいし、ちゃんと読んでないと誰が誰だか分からなくなります。

ムラがある

おもしろい回と、微妙な回の差がはげしい。
    最初の頃は特に面白くて、どんどんよんでたけど、進むにつれ、読むのが後回しになってきた。

全ての内容:全ての評価 241 - 250件目/全3,596件