歴史考証がハンパない!
NHKのドラマで観てすっかり虜になって原作も見たわけですが、歴史的出来事をしっかり踏まえた上で想像の域を広げていく手法に脱帽です!
男女を置き換えしていく最中に普通なら矛盾が生じると思うけど、それを上手く繋げてあって不自然な感じがしない。苦手な日本史の分野だけど無理なく頭に入ってきて勉強にもなりました。
途中のエピソードでは目を覆いたくなるような辛い話もあって、涙を流しながら読みました…
絶望と縋るような願い、そして祈り
それぞれのキャラが、絶望感のうちにも何とか光を見出そうと必死にもがいて道を探る生き様に心を打たれて、読み終わった時にはしばらく放心状態に…
大傑作って言って良いと確信します!by RUCHI- 2
まるで史実のよう
実際に伝わる徳川の歴史になぞらえて作られたフィクションではありますが、細かい部分まで緻密に考えられており、整合性の高さに脱帽です。
by たなしたわー- 0
よしながふみ先生の大傑作!
よしながふみ先生の大人な感じの絵が大好きです。
ですがやはり、発想とストーリーが秀逸なんですよね。
ドラマも世界観そのままに素晴らしかったのですが、やはりこの漫画は一度は読むべきです。by ペーパームーン- 0
めっちゃくちゃ面白いです!男と女の立場が逆転します。パワーバランスが反対になった世界、本当にそうだったら現代にどのような影響があったのか。深く楽しめる作品です。
by すっごい- 0
名作
ドラマ化や映画化もされた名作です!
男女逆転という設定ですが、本来の史実とうまく絡めて、本当にこういう事だったのかも、、と思ってしまいます。しまいには、将軍は女だったのかもなんて思いが湧いてくることも。
ラストもとっても素晴らしいです。
作者さんは天才ですね!by 雪.- 0
無料分では止まりません!!
将軍が男女逆転するという大胆なストーリーなのに、違和感なく読めるのが凄い!!
将軍、老中等の登場人物&関係性が歴史の教科書よりも覚えられます(*^^*)
お試しで何度も読んで、もう収まらず課金です!
その価値アリです!!by おにもり- 0
長編
長編も長編。
でも、途中で飽きる事もなく読み切れました
他の方も書かれてますが、
時代、時代の事件を丁寧に描かれてるので
こっちが本物?って思うほどです。
学生時代に出会っていれば、これで歴史を勉強して試験対策出来たのになby ネコレマ- 0
大奥は昔からドラマも大好きでみてました。
漫画も男女逆転のお話ですがやっぱり面白いです。
男も女も人が集まるとどうしても争いがおきてしまうんだなあと。by ゴンゴンさくら- 0
画力が凄い
見惚れる画力 いつも 思うけど 繊細なのに 線が綺麗で お顔も美しい 優雅さを出すには この画力がピッタリです!
by ゆで落花生- 0
おお怖い((( ;゚Д゚)))こんな時代に生まれなくて良かった。今も生きにくいけど、こんな世の中も大変だ。
by 鍋。- 0