タイトルをまず見て、あの大奥か、と思い読んでみると、大奥のお話でも男女逆転の世界でした。それに驚きましたが、登場人物は歴史に準えていて、でもそれが女性だったら、読んでいて面白いなと思いました。女性進出の社会、男女平等とか色々考えさせられる所もあります。

さらっと読めます。

長い歴史物ですが、徳川の代々将軍の移り変わりとともに主人公も変わり、その性格や背景、周囲の人物も様々で、飽きなく読めます。さすがに登場人物が多すぎて、顔の描き分けが、見分けが難しくなってきてるかも。
    グロテスクな性的描写もあるのでキツイところもありますが、意外とさらっと読めます。

男女が逆転した世界

男子だけが罹る
    謎の疫病が大流行して

男子の人口が減り
    男子より女子が増えて

男子の価値が高まり?
    大奥も男女が逆転した!

発想は面白いんだけど
    なかなか話が頭に入って来ないというか...

やっぱり、男子は男子で
    女子は女子だし

絵は綺麗で良いんだけどな〜

最初、小さい字がたくさん吹き出しに詰め込んであって、うわあ読むのやめよっかな💦って思ったけど、大量無料なので読んでみました。まだ途中ですが、徳川の色んな時代を描いてるんですね。自分の意思はとは関係ない人生を送らなきゃいけなかったり、勝手な理由で殺されたり、大変な時代だなと思いました。

大奥が大好きなので、とりあえず見ておこうという気持ちと男女逆転版っていう発想がおもしろいなというので途中まで読みました。これはこれでおもしろいストーリーですが、やっぱり私は普通の大奥がめちゃくちゃ好きなので少し物足りなさがあるかなーと思います。別物として読めばおもしろいです。

男性版大奥とは?興味津々。

水野祐之進の自らの出生をわきまえた幼馴染みのお信との別れには泣けました。剣術に長けている事が身を助けて、大奥で早々に出世。真面目で人を思い遣る水野には周りも手助けを惜しまず。。社会科が苦手だった私としては世空言の話ですが、逆に興味津々で先が楽しみ。

先が長そう

大奥は過去に色んなシリーズをドラマで見ておもしろかったので、漫画も期待して読み始めました。序盤の展開が個人的にゆっくりな気がして、読み進めればおもしろくなってくのかもだけど、途中で挫折してしまいました。

元々長い話だと思うので、読み続けるには根気がいるかと。

不思議な世界

歴史が得意ではないので、男女が入れ替わっているだけで更によく分からなくなるのに、何故か読み入ってしまう不思議な漫画です。
    時代背景は違えども、思い通りにならなかったり、やり切れない思いだったり、人の持つ感情はいつの時代も変わらないのだなーと感じました。

映画化になったけど

男女逆転なので、物珍しさで読み進められるが
    政治的な思惑が描かれ出すと、私個人としては、面白さというより
    歴史の勉強のようで、読まなくてもいいかなと5巻あたりでやめてしまった。

男女逆転でも、男尊女卑のままなのが、なんかなぁ。。。と思う作品。

男性が妾になるというおそらく世界にも事例のない男女逆転の世界。男がひたすら耐え忍ぶという。僧侶でありながら、諸行の途中で部下⁉️の者と足止めを食って、流れに身を任せて、ただひたすら、身を沈め、言われるままに過ごしている。この先の展開がとても楽しみである。