素晴らしい
歴史にも忠実にそして話も面白く絵も綺麗で、無料分だけ読んで終わりにしようと思っていたのに気づいたらポイントを購入してまで読んでしまいました。
by あきらたんママ- 0
大好きな大奥!
ドラマで知り、映画もみましたが、漫画が一番、一人一人の将軍や正室やと大奥の人達のことが描かれていて、ときには涙ぐみながら見ました!
by 田中めぐみ- 0
ほぼ女だけの世の中になってしまったら。
確かに将軍は男なはず。でもそれすらも女だったら。昔は結構残酷な事が沢山あった。by 読漁中- 0
読み返すことらないけれど
やっぱりおもしろい。
歴史の中で重要なところはきちんと描いてあるし、
登場人物もきちんと実在した人。
それを男女逆転しっかりとした設定。
歴史の勉強にもなるし素晴らしい作品by りったんとったん- 0
歴史好きにはたまらない
ドラマ、映画化と過去にありましたが、今年NHKのドラマで嵌りました~。よしながさんの絵や話もわかりやすく楽しめた作品です。
by きれいなサンダーソニア- 0
歴史物をはじめてよみましたが、ハマりました!
時代背景を絡めながら、一人一人の心情を丁寧に描いていて、購入しようかまよっています。by あんぱーんまーん- 0
よく知らずに
よく知らずに読み始めたらハマってしまいました
ドラマは見たことないしほんと初見なんですけど、映像化されたものも見てみたいです。
登場人物多すぎて誰??てなりますがわたしは源内さん推しです!by もちこ塩- 0
世界観がすごい
映画やドラマになるだけあって漫画という領域におさまらないリアリティーが感じられます。吉宗様が好きだ!
by MeruMeru- 0
ドラマから
NHKのドラマにハマってこちらを読みに来ました。噂通りドラマの再現率が高くてびっくりしました。役者さんの顔を浮かべながら読むのも楽しいです。
by 匿 名 希 望- 0
歴史苦手でも読めた
歴史が昔から苦手で徳川将軍とかちんぷんかんぷんですが、面白くて全話読めました。名作なのでいつか単行本も買っちゃうかも。
by Y67s97- 0