評価5 58% 2,091
1,621 - 1,630件目/全2,091件

ありえない設定なのに、リアルで面白い

もしも男性ではなく、女性が社会を動かしていたなら‥背景をとても細かく設定され、うまく作られた世界だなぁと思います。まだ途中までしか読めていませんが、どんどん続きが気になって読み進みたくなる作品です!

こんな視点からの大奥とは。
    どうせ、ありきたりのストーリーなのでは?と思っていた全てが覆されました。
    個人個人のキャラクターや将軍家の掟がうまく絡み合い、すごい面白いです。

有名な実写の漫画版

男女逆転大奥の第1版です。ほんとに主人公が切ないほど男らしくて人間味があって、惹きつけられますし、吉宗の人間性も素晴らしいと思います。

映画から読みはじめました

はじめは映画からですが、原作にも興味を持ち読みはじめました。男女の立場が逆転したからこそ生まれる、それぞれの人物の葛藤や恋愛の過程がリアルで面白かったです。

おもしろい。

絵もきれいで好き。
    それぞれにいろんな背景があり、
    どの話も面白い。
    史実にそって、丁寧に書かれているので読んでいて
    引き込まれる。

単行本はじめドラマ、映画全て見ました~
    めっちゃ面白いしこんな設定もアリだなぁと思い読んでます
    単行本は次で最後なので早く読みたいけど終わるのがさみしいです

学生時代に出会いたかった

非常に考えこまれた作品で、本当に江戸時代の男女が逆転していても納得できるくらい設定がしっかりしていました。
    映画を観てからこの作品が気に入り、知人に漫画を借りて全部読みました。
    もし学生時代にこの作品に出会えていたら、江戸時代の政治史の成績が上がっていたと思います。

by 3i3

引き込まれます!

元々江戸幕府の歴史に興味があり(詳しくはないです)、なんとなく無料分だけでも…と読んでみました。
    絵もキレイで歴史的背景も分かりやすく描かれており、一見無理がありそうな男女逆転の設定もすんなりと受け入れてしまうぐらいでした。
    お話は8代の吉宗から始まりますが、吉宗が大奥の歴史を綴った没日録を読み始め、3代から遡ってどのようにして吉宗の時代になったかを描き、さらに今後どのようになっていくか…という順番です。
    まだ9代目将軍までしか読めていませんが、これが15代まで続くのか?色々楽しみです。

もはや大河

人間ドラマがとにかく切なくて、無料分を毎日コツコツ読んでいましたがとうとうそれも終わり・・・いっその事単行本を買おうか悩み中です。

胸に刃を突き立ててくる

作者さんの他の作品はいくつか読んでいます。この作品ほど胸に迫るものはなかったです。無料で読み始めたのですが、もう我慢できません。矛盾に満ちた社会の中であがく人々を描いています。
    今は家光編です。僧侶であったのに無理に還俗させられ、大奥に入り、束の間の幸せを得たと思ったのに容赦なくその座を奪われる有功。有功を奪われ、跡取りを産むことになった家光は、将軍職とは人柱だと腹を決める。大奥から罷免した男達を吉原に送り、人口増加に役立てようとするなど、苛烈な措置を執って国を存続させようとする。
    周囲の者にも血を流せといわんばかりのやり方に、人の弱さや哀しさ、憎悪の深さを感じる。