難しくなってきた
最初は興味を持って読んでたけど、時代前後があったりして、頭の中でごちゃごちゃになってしまいました。
by みみのんな-
ドラマで観て気になって漫画も見てみました。ドラマも良かったけど漫画も絵が綺麗で良い!引き込まれます。無料ありがたいです。
by まるもりんご姫-
先が楽しみに
家のために大奥へいき、苦労しながら生き抜く姿がよい。
とても美男子で、このまま独り身なんてもったいない。by ピンクの星-
面白いが難しい
イラストのせいか、顔だけでは『誰』かわからなくなり
何度も振り返ってる。難しい。
いまだ、誰か?と思いながらよんでます。
ただ、思い展開だと思います。by 感じた事かきます-
面白いです!歴史物で男女逆転は今までもあったけど、代々の将軍と実在の歴史上人物が登場して、ちゃんと辻褄の合うストーリーになってるところがすごいと思います。
毎日、無料連載楽しみに読んでいます。by さ33-
今まであんまり興味がなく見ていなかったが、ドラマが良かったのでこちらも。
本当のはなしではないにしろ、こんな漢字なんだろうなーと。面白いです。by ひとりんりんりんりんりん-
無料分読みました(160話読了)
ただただ、男女逆転の大奥は今までもゲームや漫画でみたことがありましたが、ちゃんとした?理由で逆転は始めて読みました。
史実に基づき、話が進んでいきますが、15代将軍までいるので、話が長いです…
平賀源内がなくなるまでは面白かったのですが、歴史好きではない身に撮っては、ちょっと長いです…by あおくまくま-
よくできてる
歴史感も、話の進行も良くできていると思いますが、展開が早すぎて、理解が続かないところもありますが、楽しく読み進められますね
by nao1413-
引き込まれました
毎回無料分を読み切るのがちょっと大変だなぁとはじめは思ってたくらい文字数が多くて。
しかも字が小さく、毎回拡大するのも面倒だし大変だったので嫌悪感がありましたが
お話は面白くどんどん引き込まれていったので読み進めるのが楽しみとなっていました。
歴史に興味がなかったですが勉強にもなり興味も湧きました。
絵も潔く、無駄な線もなく、見やすくて綺麗で素敵です。
さすがドラマ化されるだけある見応えのある作品だと思いました。by 匿名女子さん-
読み返しています
昔少しだけ読んでいましたが、今、読み返しています。まだまだ初めしか読んでいませんが、やっぱり面白いです。
by もロー-