評価5 58% 2,091
1,481 - 1,490件目/全2,091件

面白いです

設定がとても面白くて、史実とうまく組み合わせられていて、絵もとてもきれいです。最後まで読みたいです。

いい!

男女逆転の大奥!と言う衝撃から始まり引き込まれていきました。
    一見無理のような設定ですが、それを感じさせないほどにとても良くできていてすごく面白い。
    ハマりすぎて日常会話の喋り方が移ってしまいそうです。

歴史に興味がわいた!

同じような名前の徳川将軍に辟易し、苦しめられてきた学生時代。初めて日本史に興味が湧きました。設定はフィクションですが、史実にもとづいて作られており、読み応えのある素晴らしい作品だと思います。

by KEI.

途中まで漫画を買って読んで、単純に話の内容はドロドロしているんだけど、すらすら読める。楽しいって読んでしまう。青沼と平賀源内の話が一番深く読んだなって思い出した。
    話が前に進んだら、新たな問題が起こる。いろんな人間の身勝手ってさもあり、複雑。ポイントが戻ったら続きを読もうと思います。

男だけ死んでしまった世の中

男だけがかかる疫病に見舞われて、男が異常に少なくなってしまった江戸時代。
    ありえない設定だけど、こんなふうになるのかもと思われるストーリーにハマってしまいます。
    あり得ない設定と時代考証の緻密さを併せ持った面白さ。「JIN」に通じるものがあると思います。

by muutyan

ハズレがないです

流石というべきか。こちら原作のドラマ大奥は見ていましたが、繋がっておらず、こちらで読んでみたいと思いました。どんな設定であっても、人への優しさや思いやり、人の哀しさ、色々と考えさせられます

おもしろすぎる

もともと歴史が好きなので、この話は非常におもしろい!!!
    絵もすごく綺麗で、ラブシーン(?)も余計な描写がなく見やすい。
    大奥を読むことがここ最近の毎日の日課になっています。

面白いです!

まだ最初の方を読んでいますが、面白いです!!男女逆転という発想がすごい。吉宗様、粋ですね…かっこいい!水野さんとお信ちゃん…!!泣けました。

これも思えば感染症の・・・

紙媒体で読んだことがあったのですが、初回はこういう話でしたか・・・(・(エ)・;)
    思えば感染症がベースにある世の中という設定でしたね。
    コロナが致死率が(今の所)激高でなくて良かったですが、、、
    未来予想図でないことを祈りつつ(ー人ー)

おもしろいです!

ドラマを先に見ました。
    ずいぶん前に見たので内容あまり覚えてなかったので、漫画で読んでみたら、やっぱりハマりました。
    物語の主旨とはずれますが、この漫画はフィクションですけど、口封じのために処分されるなどの理不尽が横行していたのは、当時としてはリアルだったのかも…とか勝手に想像して胸が痛みました。

まだ漫画途中なので、これからが楽しみです。悲しい結末にならないことを願いますが、なんとなくヤな予感…