この作家さんは好きです!
間違いない!
綺麗で色っぽい絵も大好き!
読んだことない人は一度お試しください!by おーさち- 0
よしながふみさん偉大です。
ほぼ、天才としか思えない、
このひとの想像力、
絵も上手いし、
昨日何食べた、では、
コミカルなものも描くし、
大奥では、男女逆転という発想、
まさにあっぱれです。by わかばやまと- 0
徳川歴代将軍
徳川歴代将軍の流れを、知ってるからこそ面白さが加わるストーリーかと思いました。絵のサラッとした綺麗さもストーリーと相まって読みやすいです。
by 北島酒造- 0
こわごわ読む
何回かに分けてこわごわ読んでます。思い出したように読んでます。絵が綺麗な時と怖い時がありドキドキします。応援してまーす。
by ベタミ- 0
奇抜な歴史ファンタジー!?
歴史が苦手な私でも予想以上にストーリーが面白く、後半まで読みすすめました。が、半ば、やはり将軍や相方が主役を張れない時代になるせいか、史実より物語色が強く感じられ、すこーーーし読むのがしんどいような。。。でも各時代、史実と創作が緻密に絡み合い、善悪なく各キャラも生々と描かれていて、本当に唯一無二の歴史ファンタジー傑作だと思います!
頑張って読破しようby beebe- 1
水野さまステキ
第一話の迫力がすごかった。そこからは人物に追いつくのが大変!
水野は本当かっこいいから、無料チャージのうちは読んでます。無料じゃなかったら読まないかも。by るるるんるんるる- 0
めちゃくちゃ面白い
長い物語でしたが、この数日で一気に読んでしまいました。
歴史改変ストーリーで、本来の歴史とは男女逆で描かれているのですが、歴史に疎い自分にはどこからどこまでが改変されているのか全くわからないぐらい自然で壮大なストーリーとなっております。
大奥が生まれて、大奥がなくなるまでの歴史が詰まっているので、とにかく読み応えがあります。
登場人物が多すぎるし、時代の流れも行ったり来たりする事が多く、一度読んだだけでは理解が追いつかないので、そのうちまた読み返してみようと思います。
とにかく面白いです。by とんとろとん- 1
ファンタジーであるけれど・・・
ファンタジーではあるけれど、何か、現実でも
共通に起こりうる問題を取り上げている作品だと思います。
今後の展開が気になります。by かあらかあら- 0
何年前? ニノの映画を見に行きました
絵の線が細い原作なんですね
誰が演じるかは別として 大変おもしろいです!!by 青島くん- 0
秘密の花園
男ばっかりの大奥って紅一点のめっちゃハーレムじゃん( 。゚Д゚。)しかもイケメンばっかり‼️
天国!と思いきや。。。by たぬきジェットバス- 0