【ネタバレあり】大奥のレビューと感想(14ページ目)

大奥
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/02/06 11:59 まで

作家
配信話数
全254話完結(45~50pt)

4.4 評価:4.4 3,645件
評価5 58% 2,102
評価4 27% 1,000
評価3 12% 438
評価2 2% 73
評価1 1% 32
131 - 140件目/全741件

何度読み返しても面白い

「大奥」といえば将軍を取り巻く正室や側室の愛憎劇……と思いきや、とんでもない大河ドラマと人間ドラマ。
    架空の「赤面疱瘡」という病気から女性ばかりになってしまった徳川政権下の日本を、よくここまで深みのある物語に仕上げたと感心しきりです。架空の設定でありながら史実を踏まえ、破綻なく物語がすすんでいくのは歴史を本当によく調べてある事と、各キャラクターの人物像をしっかり作ってある事につきるでしょう。実在の人物像とは違うかもしれないけど、平賀源内や瀧山など本当に魅力的です。大きく歴史が動く中での人の心の動きが細やかに表現されていて読んでいて引き込まれます。治済や家慶などの人格も勿論史実とは違うけど、ドラマとしての幅を大きく広げています。ぐいぐい引き込まれて読み進めるうちにあっという間に幕末まで。本当に余韻の残る、大作です。

軒並みですが、面白いです

軒並みな感想になってしまいますが、とにかく発想が面白いです!
    今までドラマ化、映画化されても興味を持ってこなかった自分に勿体ない!と言いたい(笑)
    一度読み始めると止まりませんので要注意です!

とにかく「すごい」の一言✨

私はあまり歴史に詳しくは無いですが。。。男女逆転の話、めちゃくちゃ面白いです!
    考察もしっかりとされているというか、とても丁寧に描かれています。
    無料分読み終わってしまって、最後まで課金して読むか悩んでいます。。なんせ話数が多いので😅
    読みたいなー、最後どうなるのかとても気になります💦

歴史の教科書‼️

男女を交換した、徳川の歴史✨

あかずら疱瘡(描写が本当にすごかった。。。)で男子が激減。
    女性を将軍にして、大奥には男性が沢山いる。。。

けど、歴史上の事柄がことごとく上手に盛り込まれているので、すごい✨
    一瞬、本当かな。。。
    と思えちゃうくらい、ストーリーがすごい‼️

歴史の教科書にしても良いくらいだから、是非読んで欲しい作品です😊

これはおもしろい!

なんとなく間始めたんですけど、まぁおもしろい!あまり歴史に詳しくありませんが見ていくうちにどんどんハマってしまった。最後まで行きたいと思います!

最初は男女逆転大奥っておもしろいのかと思っていたのですが、読み始めてすぐにハマりました。史実と絡めながら話は進んでいきますが、一代だけの話ではなく、徳川家光から順に歴代の将軍たちとそれに関わる人達が登場します。恋愛だけでなく物語の要となる赤面疱瘡をいかに克服していくかなど読み応えがあると思います。

TVでこの漫画の存在を知りました。
    こんなに面白いものは初めてです!
    江戸の世の中が、大奥が男女逆転していること、史実には忠実に、でも細かいところまで男女逆転した世界観を違和感なく作り上げているところは、もう本当に赤面疱瘡が蔓延していたのではと錯覚してしまうくらいにすごい物語です。
    まだ途中までしか読んでいませんが、一気に読み上げてしまうと思います。
    青沼や源内先生や田沼意次のくだりは本当に口惜しかった。歴史で習ってきた田沼意次とは印象が違って、感情移入してしまいました。
    この先、物語がどんな着地をするのか、楽しみに読み切りたいと思います。

by Yuyut

歴史が苦手な自分さえ引き込まれた!

将軍や重鎮が流行り病で男不足になった為に女性と入れ替わり、当然大奥も女性ではなく男性で構成されるというお話。セリフがとても多いのはよしなが先生あるあるだと思うのですが、絵の美しさと詳細を知りたくてどんどん読み進めてしまいます。あまりにも真実味が有って、実際こうだったのでは?とさえ思わされてしまいます。歴史にはとんと疎かった自分ですが繰り返し読むうちにもう一度歴史に触れたくなりました。

無料話数がすごい!

全254話中211話 無料って!
    すごい!ありがとうございます。
    歴史が苦手なので歴代徳川将軍も全然わからなかったですが、この作品のおかげで覚えることができました!
    時々知ってる歴史上の方も出てきて…歌舞伎役者や杉田玄白さん、源内さん
    折り込み方が秀逸です!

男女逆転って、完全フィクションだけど、史実も交えて描いてるところがおもしろい。ただ吉宗の話に戻ってからのトーンダウンがちょっと残念。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー