18話まで

読んだところです。思い通りにならないと誰彼構わずあやめ、通りすがりの若い女性をいたぶり。もう気持ち悪くて読んでられません。

ドラマからの

この膨大なストーリーをTVでやるなら大河でしょうが!とは言っても、かなりハマって見てました。原作はドラマより丁寧...当たり前ですが読み応えありました。

by gaara

みんなのレビューみるところによると、どんどん濃く、目が話せなくなるって?!
    分かる気がする。そうなったらじっくり、集中して読みたいから、続きはそういう体制のときにとっときます!

おすすめに出てきたから、気になって読んでみたら、ビックリです。
    こんな話だと思ってなくて、ただ男を取り合うだけかと思ってました。
    全然違う面白い

ドラマやら映画やらあるけど、本当の原作はこんな感じなんですね。歴史に紐付けられてて、面白かったです。

顔が皆同じ

ドラマで見てたのでおもしろいかな?と思ったのですが、皆同じ顔に見えるので名前が書いてないとつらいです。
    猫好きなので猫を殺めるシーンは胸糞悪いです。
    あのシーンは無きゃダメだったのかな?
    他の内容にできなかったのかな?と思います。

ドラマを見ていたので気になって読んでみました。
    赤面疱瘡の始まりがあんな悲しいこととは知らなかった。
    ドラマでは描かれなかった部分が気になるので、どんどん読み進めたいと思います。

名作中の名作

とにかく読み応えのある作品。ただの歴史ファンタジーとか男女逆転とは、それだけではない。人間の本質を描き鋭く突き刺すような作品です。

「大奥」という題名だったのでてっきり女ばかりの話かと思いきや!
    男ばかりの大奥でした!笑
    ドラマを見ていてなんとなく気になって読み始めましたがはまりそうな予感、、、

男女逆転ではあるが

歴史モノは数々読んだ中でも非常に読み応えのある漫画
    絵も美しく、男女逆転ではあるが江戸の頃のだいたいの出来事は上手く描かれていてふむふむと頷ける事しばしば

全ての内容:全ての評価 131 - 140件目/全3,595件