【ネタバレあり】大奥のレビューと感想(13ページ目)
引き込まれる壮大な物語
江戸時代を題材とした作品は沢山あり、それぞれに興味深く読めるものが多いですが、これは史実にも近いのに男女逆転という壮大なテーマがベースにあって、立場により強いられる試練やそれによる苦悩が描かれて、思わず涙する事が多かったです。男女逆転の経緯もしっかり描かれていて凄いと思いました。
by ぽちすぺ- 0
男女逆転の思考が見事です
本当の歴史と上手く噛み合った考察力がスゴイとしか言えないのです。お話も人物考察も素晴らしく、とても新しい感覚で読めました。
by SS- 1
よくぞここまで‥。
男女逆転大奥と言う、荒唐無稽な設定なのに、
時代考証がものすごく細やかで整合性が取れており、「もしかしたら本当に当時はこうだったんじゃ無いか⁈」と思ってしまう完成度。
無料分が沢山ある期間に読んでいたのだけれど、気がつけばとうとう最終回まで課金(^◇^;)
それでもまた繰り返し読んでしまいます。
ドラマ化もされましたが、いっそ大河ドラマにしてもいいくらい。by yuzu_pon- 0
ごめんなさい
熊に襲われた子どもから、日本中に病気が広がっていき。。。
導入部分から物語の中に引き込まれました。
漫画にしろドラマにしろ、今まで時代劇には興味がなかったのですが、絵も美しいしハマってしまい、
めちゃコミさんには申し訳ないのですが、本で揃えてしまいました <(_ _)>by くうちゃんはサバトラ- 0
完読…
ええ話しやった( ; ; )
女達が厳しい江戸の時代を生き抜く話し。
将軍は滅私、家紋の為に働く。
政治駆け引き・心情交錯、読めば読むほど奥深く、心に刺さるストーリー。
最後も良かった(* ॑ ॑* )
黒船のって新時代へ行こ!by 名も無しさん- 0
ドラマの大奥を見てから気になって漫画を読みはじめました。男女逆転という設定なのに、ちゃんと史実に沿ったストーリー展開で、なるほど!と感心しながら読み進めてます。登場人物1人1人細かい心情まで描かれていて、のめり込みます。
by AIRI☆- 0
逆転世界
独自の解釈で架空の大奥を描ききった大先生の手腕に脱帽。人たらしで明るい平賀源内のとある事件以降は辛過ぎた泣
by yM- 0
男女逆転大奥、ドラマにも映画にも
男女逆転しているだけで、歴史上の人物はしっかり出てくる。私は映画で初めて男女逆転大奥にハマり、また今ドラマでもやっているので細かな所を知りたくなり、原作漫画を読んでいます。
私見たいな人が多いと思うけど、反対バージョンの方もいらっしゃるのかなぁ。
歴史的な主な改革を行う人たちなんか、昔は名前覚えるの大変だったけど、漫画だと対抗なく覚えられたりして。
昔の習わしのようなものも、ちょくちょく出てくるので、そんなことも知ることができました。
何回読んでも面白い!by HamuTyobi- 0
発想の転換がすごい!
この「大奥」は男女逆という発想に驚かされた。
でもそれだけではなく、歴史上に残された出来事と自然に組み込まれ、更に登場人物の個性も細かく書かれていて、常に引き込まれる内容で目が離せません。by ろんろすま- 0
ドラマを見て無料で読めるとわかり読みました。細かいところまで歴史の勉強をされて書かれたのかと思い感動しました。青沼さんのことが残念でなりませんが、今後展開が楽しみです。
by かさは☆- 0