みんなのレビューと感想「BASTARD!!」(ネタバレ非表示)

BASTARD!!

おもしろい!

魔法があって、天使と悪魔がいて、とにかくRPG要素がたっぷりの作品!
    しかも後半になるほど絵が綺麗になっていくw

主人公の俺様キャラとが弱いキャラのギャップ、エロ、笑い、いろいろ詰まってると思います。

私はこれで天使と悪魔に興味が湧きましたw

昔むかし…コミック買っていました

リズム良く読み進められますが、コマの中であるように、少年誌でよく通ったね~!という作画表現には賛否あるかと。ドキドキしながら読んだことを思い出させてくれる作品。魅力的なキャラは、ほとんどみんな心が強い。憧れたものです。

懐かしい!

ジャンプ連載同時、読んでいました。
    今読むと絵が古く感じますが、でも熱くて魅力的なキャラクターがいっぱいいます。
    後半の話は良く分からなくなってしまった記憶がありますが、前半は面白くて夢中でどんどん読みました。
    完結していないとは知らなかったです…。

ツキイチ?くらいでジャンプで掲載されてたなー
    懐かしい。
    なんか、出てくるのはサタンとか四代天使とか、キリスト元ネタ系の壮大な設定なんだけどジャンプの割には大人なシーンも多くて、、
    結局とりあえず戦ってる。
    みたいな漫画やったなーw

無題

懐かしい。昔アニメになったのも見た記憶があります。しかし、段々と設定が矛盾してきて、物語として迷走していたような?絵はどんどんと綺麗になっていきます。しかし、未完だったはずなので残念です。

中盤までは

ほんと面白かったんだけどなぁ。
    天使が出てくるあたりからどんどん迷走していった感じ。
    D.Sが唱える者共で4つの呪文を同時詠唱してたときが1番面白かった。
    もう続きは出ないのかな。

長い!!!

作者さんが全身全霊込めて作っている作品とは知ってますが、何せストーリーが進むのが遅すぎ…。長い…。
    その為か絵のタッチが見事に違うので読みにくいです。
    私は最初の頃が良かったです

懐かしい

子どものとき読んでて全く意味が解らなかった作品をもう一度読んでみる!しかし、あんまり深い意味はないマンガだ

懐かしの

懐かしの作品です。久しぶりなのになんか新鮮な感じでサクサクと読めます。ストーリーも面白いです。オススメです

小さいとき

小さいときに姉の影響で読んでました。姉の部屋から暇なときに単行本を借りて読んでいた記憶があります。今読むとピンと来ません…趣味が変わったんだと思います。