みんなのレビューと感想「摂氏零度の少女~私がママを殺すまで~」(ネタバレ非表示)

安楽死
安楽死という考え方がありますが、涼子は勘違いをしているから、おそろしい。
生命の尊厳を理解したうえでの、安楽死でないと。by Ayukoさん-
不適合。
他の人たちとはちょっと違う、思考、モノの考え方、価値観を持っている、社会に適合できない人は、たくさんいると思っています。この子も、そのひとりなんじゃないかなぁと思いました。
by 冬うさぎ春うさぎ-
気になってます
まだ無料分を読んでいますが、普通の女の子っぽい感じですがどうなって行くのかとても気になります。お母さんは良さそうな方なのに。。
by こまっティーナ-
無料分まで
続きは そんなに 気になりませんでした。
サイコパスの気持ちは 分かりませんし、理解できるような心理描写も 多分 期待出来ないなと、読んでいて 私は感じました。
絵は 綺麗で 読みやすくて好きです。by さわ あい-
冷える
読んでいて心が冷える作品でした。
動物で実験するシーンも 淡々と書かれていて
それがまた冷たい感じです。
母への歪んだ想い、そこへ向かうまでの過程で それを家族は気づかないものなのか。
怖いです。by ゆづねず-
世の中に悲観して独自のみえ方のする世界で生きるのは違う思想を持ってしまうのだと思います。
命をどのように考えるかだと思います。by マルネエ-
サイコパスやねぇ。何年か前のあの事件思い出しました。動物に対しての虐待行為は漫画とわかっていてもいやーな気持ちになります。
by しろんま-
読み始めだけど、なんだかよく意味がわからない、冷酷なシーンが多いと感じました。今はあまり興味がわかないです。
by かじかじん-
サイコ
サイコパスなおはなしかなー??絵はとてもきれいなのでよみたいです。キノコははたしてなにに使うのやら。
怖いよ
お母さんが疲れている、ぽろっと死にたい と言った言葉を拾ってこ○す計画。なぜ、、?お母さんは家族のために働く優秀で優しい人なのに。 共感できません、、