みんなのレビューと感想「摂氏零度の少女~私がママを殺すまで~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

いつぞやの名古屋の女子大生を彷彿とさせます。まあいってしまえばサイコパスというやつです。動物がたくさん死ぬのでそういうのが苦手な方は読まない方がよいです。
実際にあった事件。
実話モチーフのお話ですよね。
実際にあったあの事件がモチーフだなってすぐわかります。
新堂さんは実話モチーフ結構多いイメージ。
無間地獄以来あまり読まなくなりましたが、また新堂小説読もうかなと思いました。by いちさくら-
ちょっと理解不能で読んだ後気持ちの悪い作品です。
動物を〇したり、死体を保存したりする場面が出てきますので苦手な方は要注意です。
なぜ作者はこんな話を作ったのかわからないけど、絶対子供には読ませたくないですね。by 匿名希望-
安楽死 と言ったって
安楽死 と言ったって素人では毒物が手に入らないでしょう
毒キノコを採取したりしてたけど植物由来のものだけじゃなあ、、
続きを読むつもりはないが安楽死をテーマにしたところは面白いと思ったby ブエノスアイレス24時-
不快
これを面白いと思える人は、ちょっとおかしい
実話の漫画化なら仕方ないけど
フィクションで書くには、原作者も病んでるのではby 匿名希望-
全話読みました。
主人公怖くないですか?
何も悪くない母親をあんな目に、あわせて‼たくさんの動物実験して。狂ってます。by 匿名希望-
後味が良くない漫画です。こういう漫画は子供には読ませたくないです。第1話だけ読んで、もうこの先は読みたくないと思いました。
作者の心が病んでる
とてつもなく気持ち悪い漫画。
動物をやたら殺していく。それから母親に毒を盛って殺そうとしているあたり、きち...がい。
これってさ、作者の心の闇を描いているんじゃないのかな。
それでスカッとしてそう。根暗な作者なんだろうなと言わざるを得ない。by 匿名希望-
くらい
絵もあいまって、全体的にくらい。読んでいて悲しくなるが、ストーリー自体は練られていて面白い。続きは気になる
こわい
設定がぶっ飛んでいて怖かったです。やっぱり私は胸キュンする少女漫画が読みやすく、自分には合っているようです。