【ネタバレあり】摂氏零度の少女~私がママを殺すまで~のレビューと感想(4ページ目)

プロローグのみで完結?!

完結まで読みました。最後まで新たな展開などは何もありません。
    死に関して独特の信念を持ってしまった主人公が、それを変えるのか否か等は全く描かれず。また、主人公にとって、生(生きる事)はどんなものだったかは、最後の最後に一言で語られるだけ。その伏線はストーリーの中では全く描かれず。
    主人公の生に対する葛藤がまったく描かれてない故に、犯罪者の自分勝手な『自分のせいじゃない!』という言い訳だけを押し付けられて終わったような読後感。ずるずる話数を重ねてる意味がまったくない。
    連載中止にでもなったのかな?

サイコパスってこういうことをいっているんだろうなって思います。でもこの子は悔いがなくて自分の正義に進んでいっているので本当に恐ろしいです。

そんなにママを憎んでる感じしないのにやろうとしてんの?
    何があったんだろう!
    家族が動物に見えてるの怖いね!

特殊な主人公…

特殊な主人公、多分サイコパスなのかなと、可愛がってたペットの最期を解釈間違えてしまった結末なのかと思います

続きが気になる

無料分を全部読みましたが
    どうなったかとても気になります。
    死が良い事だと思い込んでる主人公の女の子の行動が非常識な様ですが
    良かれと思ってやっているというと思うと
    とても面白いな、と。
    そんな子が増えると事件が横行しますね^^;

うわぁあああ!!!

絵がきれいで読みやすいけど内容はこわっ!!!なんか現実にこういう事件ありませんでしたか?給食に薬物かなんか混ぜて同級生が失明だかっていう・・・
    こういう人のことをサイコパスというの?本人は全く悪いとは思ってなくてむしろ助けてあげていると思っているところが余計に怖い。
    てか、お母さん病院嫌いとかのレベルじゃないじゃんと思いながらもこうじゃないと話が成り立たないか。

なぜ主人公の女の子はこうなったのだろう、、という気持ちで読んでますがあまりまだ分かりません。
    絵は普通。読みやすいです。

怖い

何が原因でこうなったのか?
    気になって仕方ない。後々わかるのだろうか?犬が死んだときの親の一言のせい?
    あの思考になるって、かなりのサイコパスだし。。早く続きが読みたい!

死ぬことで楽になる。。。それを信じて、毎日忙しくしている母親を安楽死させるための実験を繰り返す娘。歪んでしまった愛情表現ですね。どうしてそんなことになったのか。とても怖い話です。

なんで殺したいのか
    さっぱり理解できない

キノコでにわとりを殺害なんて
    怖すぎ

人間関係の書き方もよく分からないし
    謎が深まる漫画