みんなのレビューと感想「摂氏零度の少女~私がママを殺すまで~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中までは…。
面白かったけど。終わり方ちょーつまらん。
by ねむーる26-
最後はどうなるんだろう?
母親が苦しいのは ダメ親父のせいである部分が大きいと思うんだけど そっちを取り除いてやるとか そういう発想が出来ないのに勉強は出来るんだなーと。
でもそういう偏った側面からしか物事見れない人間いっぱいいますしね。by 匿.名希望-
虐待されて復讐の為とかなら理解できるけど…
こんな理由で…
しかも妙に執着して…
普通の人では理解できない
だから余計に怖さがある
こういう思考回路の子ってある一定数生まれてしまって愛情ではどうにもならないものなんだろうなby 匿名希望-
サイコパスってこういうことをいっているんだろうなって思います。でもこの子は悔いがなくて自分の正義に進んでいっているので本当に恐ろしいです。
安楽死なんて幼い子供に見せるべきじゃないのかな?と思いました。苦しくても一生懸命に生きようとしてる姿を見て心に響くんじゃないかと思います。私も動物を飼っていますが安楽死は反対派です。
by ♪なつめ♪-
なぜ?
どうして、お母さんを殺そうと、思ったのか、ゆがんだ考えをそのまま持ち続けて、沢山の生き物を殺した主人公。怖いです。
こうした
作品は興味がありますが、自分の子供がと重ねて考えますと、怖いなと思います。
まだ無料で読めるので続き読みたいと思いました。複雑な気持ちです。by 匿名希望-
続きが気になる
無料分を全部読みましたが
どうなったかとても気になります。
死が良い事だと思い込んでる主人公の女の子の行動が非常識な様ですが
良かれと思ってやっているというと思うと
とても面白いな、と。
そんな子が増えると事件が横行しますね^^;by 匿名希望-
いつぞやの名古屋の女子大生を彷彿とさせます。まあいってしまえばサイコパスというやつです。動物がたくさん死ぬのでそういうのが苦手な方は読まない方がよいです。
実際にあった事件。
実話モチーフのお話ですよね。
実際にあったあの事件がモチーフだなってすぐわかります。
新堂さんは実話モチーフ結構多いイメージ。
無間地獄以来あまり読まなくなりましたが、また新堂小説読もうかなと思いました。by いちさくら-