みんなのレビューと感想「摂氏零度の少女~私がママを殺すまで~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

共感はできないなぁ…

頭の良い女の子が動物を実験台にして、得られた実験結果の元、
    母親を安楽死させようとする話だけど、母親から虐待されてる訳でもなく、女の子の歪んだ愛情で、そのような事をするところが共感できず、昨今実際にあった事件を彷彿とさせる作品。

題名からして怖いなと思い興味津々で読みました。ストーリーは淡々と過ぎていく感じなので、ちょっと続きがワクワクして待てるかというとそうではなかったです。

途中までしか読んでないけど

何故こんな健気に頑張ってるお母さんを楽にさせようという歪んだ思いで、なんてことを考えているんでしょうか…

無料分だけだけ読みました。母を憎んでいるからではなく、楽にさせてあげたいという理由でこんなことするなんて普通じゃない。

特殊な主人公…

特殊な主人公、多分サイコパスなのかなと、可愛がってたペットの最期を解釈間違えてしまった結末なのかと思います

お母さんのこと好きなのに。
    変わった家族のせいか
    幼少期の飼い猫の影響が強いせいか、、
    今までに読んだことない展開で興味深い。

後味が良くない漫画です。こういう漫画は子供には読ませたくないです。第1話だけ読んで、もうこの先は読みたくないと思いました。

こわい

設定がぶっ飛んでいて怖かったです。やっぱり私は胸キュンする少女漫画が読みやすく、自分には合っているようです。

死ぬことで楽になる。。。それを信じて、毎日忙しくしている母親を安楽死させるための実験を繰り返す娘。歪んでしまった愛情表現ですね。どうしてそんなことになったのか。とても怖い話です。

なんで殺したいのか
    さっぱり理解できない

キノコでにわとりを殺害なんて
    怖すぎ

人間関係の書き方もよく分からないし
    謎が深まる漫画

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全37件