みんなのレビューと感想「摂氏零度の少女~私がママを殺すまで~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

作者の心が病んでる

とてつもなく気持ち悪い漫画。
    動物をやたら殺していく。それから母親に毒を盛って殺そうとしているあたり、きち...がい。
    これってさ、作者の心の闇を描いているんじゃないのかな。
    それでスカッとしてそう。根暗な作者なんだろうなと言わざるを得ない。

くらい

絵もあいまって、全体的にくらい。読んでいて悲しくなるが、ストーリー自体は練られていて面白い。続きは気になる

こわい

設定がぶっ飛んでいて怖かったです。やっぱり私は胸キュンする少女漫画が読みやすく、自分には合っているようです。

死ぬことで楽になる。。。それを信じて、毎日忙しくしている母親を安楽死させるための実験を繰り返す娘。歪んでしまった愛情表現ですね。どうしてそんなことになったのか。とても怖い話です。

なんで殺したいのか
    さっぱり理解できない

キノコでにわとりを殺害なんて
    怖すぎ

人間関係の書き方もよく分からないし
    謎が深まる漫画

1話だけ無料で

題名と表紙を見てどのくらいママを恨んでるんだろうって思いましたが、殺害雰囲気は全く感じられず、むしろママのこと好きです。
    そこからどんな流れで殺害まで至るのか気になりますが、今回は購入せず想像を楽しみたいと思います。

ん~

無料だけ読んでないので
    お母さんが本当に仕事で忙しいのか…
    遊んでいるのかはわかりませんが
    ○○す前に実験したり生き物をホルマリン漬け?したりしてるとこをみると増悪からの殺○よりサイコパス的な感情からの殺○になるのかな!?と思います。
    どちらにせよ、何となく先がわかるので読むのはやめました。

こわいです!でも現実にありそうなストーリーですね。子どものこと闇を抱えてしまうと何を考えているか分かりません

タイトルに惹かれて無料分だけ読んでみました。

いくらお母さんを楽にしてあげたいからといっても普通死を選択するでしょうか。
    頭の良い子なのに、その辺に矛盾を感じてしまいました。

不快…

動物かわいそう…
    話が続く事に実験台にされる動物が増えていくのでしょうか…