みんなのレビューと感想「摂氏零度の少女~私がママを殺すまで~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

続きが気になる

無料分を全部読みましたが
    どうなったかとても気になります。
    死が良い事だと思い込んでる主人公の女の子の行動が非常識な様ですが
    良かれと思ってやっているというと思うと
    とても面白いな、と。
    そんな子が増えると事件が横行しますね^^;

お母さんのこと好きなのに。
    変わった家族のせいか
    幼少期の飼い猫の影響が強いせいか、、
    今までに読んだことない展開で興味深い。

いつぞやの名古屋の女子大生を彷彿とさせます。まあいってしまえばサイコパスというやつです。動物がたくさん死ぬのでそういうのが苦手な方は読まない方がよいです。

ちょっと理解不能で読んだ後気持ちの悪い作品です。

動物を〇したり、死体を保存したりする場面が出てきますので苦手な方は要注意です。

なぜ作者はこんな話を作ったのかわからないけど、絶対子供には読ませたくないですね。

うわぁあああ!!!

絵がきれいで読みやすいけど内容はこわっ!!!なんか現実にこういう事件ありませんでしたか?給食に薬物かなんか混ぜて同級生が失明だかっていう・・・
    こういう人のことをサイコパスというの?本人は全く悪いとは思ってなくてむしろ助けてあげていると思っているところが余計に怖い。
    てか、お母さん病院嫌いとかのレベルじゃないじゃんと思いながらもこうじゃないと話が成り立たないか。

なぜ主人公の女の子はこうなったのだろう、、という気持ちで読んでますがあまりまだ分かりません。
    絵は普通。読みやすいです。

怖い

何が原因でこうなったのか?
    気になって仕方ない。後々わかるのだろうか?犬が死んだときの親の一言のせい?
    あの思考になるって、かなりのサイコパスだし。。早く続きが読みたい!

不快

これを面白いと思える人は、ちょっとおかしい
    実話の漫画化なら仕方ないけど
    フィクションで書くには、原作者も病んでるのでは

全話読みました。
    主人公怖くないですか?
    何も悪くない母親をあんな目に、あわせて‼たくさんの動物実験して。狂ってます。

後味が良くない漫画です。こういう漫画は子供には読ませたくないです。第1話だけ読んで、もうこの先は読みたくないと思いました。