【ネタバレあり】キクミミ~耳から聞こえる、あなたの心~のレビューと感想(6ページ目)

伝わるんですね

思いは、エネルギーだから伝わるんですね❗自分が体験するまで、全く信じられない世界でした。フィクションのように、描かれているけど、リアルですね❗

好きな作家さん

「死と彼女と僕」を読んでから大好きな漫画家さんですが、この作品は知りませんでした。
    くそ真面目なシングルマザーの主人公が、急に人の心の声が聞こえるようになるという、最初からなぜ??(笑) な展開でしたが、そこは人の心理を描くのが得意な作家さんのため、話にぐいぐいと引き付けられて続きが気になります。

絵は古めですが…

絵は古めですが、気にならなくなります。
    無料分までしか読んでいませんが、先が気になります。
    心の声がなぜ聞こえるようになったのか?
    娘との確執は解決するのか?
    ポイント貯まったら読み進めたいです。

まだ途中までしか読んでないですが、娘の友達が早く痛い目にあってほしい!息子がとても良い子で可愛いです。

事故がきっかけで、周りの人の心の声を聞けるようになってしまったシングルマザーの主人公。
    息子の見えない優しさに気づけた一方で娘の非行や、反抗を目の当たりにする。
    娘を守ろうとする母と、それでも反抗し続ける娘との戦いは収束するのか...あたたかい家族に戻れることを期待したい

周りの

周りの人の心の声が聴こえる様になった主人公。
    それを頼りに娘を助ける為に色々と頑張っている姿が楽しかったです。

おもしろそう

無料分のみ拝読しました。
    絵も今風ではなくても、暗い感じでも、きれいです。
    どうして人の心の声が聞こえるようになったのか、そしてその苦悩が描かれています。
    人の心が聞こえるのは、やはり、不幸だと思います。
    主人公も苦労人のようだし、幸せになってろしいです。

作者買い

作者買いしてみたものの、好きじゃないです。正直。
    心の声が聞こえる設定なので、ある程度は仕方ないのかも知れませんが、心の声が多すぎです。
    ごちゃごちゃしてしまい、読みにくい。
    長女の友達にもウンザリしました