みんなのレビューと感想「キクミミ~耳から聞こえる、あなたの心~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
絵はちょっと古めだし不安定な感じですが、内容的には面白いです。浮気夫がガンで亡くなってから子供2人を頑張って育ててる母親が、突然周りの人の心の声が聴こえるようになる。
反抗期の娘や息子の本音が分かり奮闘する姿は、時にコントみたいなシーンもあるが、うちの娘もこんな事考えてるのかなと考えさせられてしまう。
心の声が聴こえたら良いこともあるけど、知らない方が良いこともあるような。
あまり、相手の気持ちが分かりすぎてもこっちが辛くなりそう。でも、マンガだから最後はすべてが上手くいってハッピーエンドかな?
ポイントが余ってるときにでも続きを読んでみるつもりです。by おばさんM-
他人の心の声が聞こえるのは私は嫌だな。親しい人が思ってた事が傷付く事だったら病みそう。マンガなので続きが気になって楽しく読んでます。
by momo02-
人のこえがきこえる
もし、人の声が聞こえたら大変なことになると思う。内容は、よかった。
by ミモザのキジトラ-
本当にこんな事があるのなら毎日怖くてしかたないな。良い事もあるんだろうけど、聞かなくてもいい事の方が世の中ありますよね。
by 亀ちゃん丸さん-
ストーリーが気になって読んでしまう
まさか!?ほんとに!?他人のひとの声が聞こえてしまう。。心の声が本音がきこえるようになって。。愛する娘がパパカツしていることをしって、くいとめようとする。。。どうなる!?先が気になって読んでしまう。おすすめです、
by マリリンうさぎ-
イマドキ
イマドキの家族に生まれた特殊能力。主人公は案外スムーズに受け入れるんだなとw特殊能力って扱いづらいけど大事な人を守るために使えるのであればいいね。
by オムレツー-
人の心がある日突然聞こえるようになった母親である主人公。
夫が病死してから女で一人で必死に生きて育ててきたと思っていた娘が飛行に走り辛く孤独である事を、心の声を聞いて知り、寄り添いながらも問題を解決していこうとする姿にはらはらしながら読み進めてしまいます。by まっしゅ ☆★5-
うらやましい
このまんがを読んでいて~突然まわりの人達の心の声がわかると言うのは都合がいいときもあるだけじゃなく嫌な思いにもなるだろうなと思いました。
by ひーちゃんはおもしろい-
面白い‼︎
ストーリーは面白いです‼︎急に聞こえる心の声…色々と危険を回避できるのはいいけど、聞きたくない声も聞こえるとなるとそこは厄介なところ。
絵を感じはあまり好みではないかなぁby ゆみすば-
面白い。
心の声が突然聞こえたら…
人の不幸も知ってしまう。悩みも知ってしまう。それに自分が力を借せればいいけど、そうでないことの方が多い。とりあえず、娘や息子が足を踏み外さなくて良かった。
最終回は少し強引な終わり方だったけど最後まで読めて良かった。by はあみ-