気になる
SNS系の自爆女子の話はすごく大好きです。自業自得なのにそれに気づかずまだ落ちていくとことかこんな風にはなりたくないなって勉強にもなります。
今の時代の影の部分を見ているようでとてもリアルな感じがしました。食べたらすぐ吐きに行くところとか、自分の引き立て役をわざと出したりとか、。
by かんきつレモン-
かなりの女同士のドロドロで読んでいてクセになります。
こう言った世界があるのかもしれないと思うと怖いですね。
続きが楽しみな作品の一つです。by 匿名希望-
一番共感
このシリーズで一番共感ができました。まみりことその友達(名前忘れましたが)どっちの気持ちも理解できる。美人は一つの才能です。普通の人間は美人の何倍も努力しなければ評価されない。
by キラリコ-
すげー
トイプードルシリーズは面白いですね。
SNS、そして女の闇が見えて。
ママチャンネル抜けた方が幸せなのでは?
かなり歪だけど、聖子ママなんかはあれで息子と向き合えるようになったわけだし。
にしてもアイドルって何なんだろ?by 匿名希望-
まみりこのような子はたくさんいますね。
よくある内容ではありますが、先輩ママに負けなかった頭の回転は早く素晴らしかった。
でも友達大切にしないとね!by 匿名希望-
SNSの中でだけできあがった人生、そこに全てをつぎ込んでいる様子が滑稽で可哀想に思うストーリー、ここまで極端ではないものの、現実でもありうる世界だから怖いです。犬を大事にしなかったり、食べ物を粗末にしたり、友人を大事にできなかったりと、人としてダメな人を読み続けてしまうのは、最後罰があたるところを見てスッキリしたいのかもしれないです。
まみりこちゃんにイラっとして、まんまとハマりました。おもしろーい!いつか不幸になりますようにと思いながら読み進めてしまいます。
えげつない
基本的に嘘と見栄と足の引っ張りあいで人間の闇ばかり見えるエグい話ではあるけれど、先が気になってどんどん読んでしまう。
おもしろい!!
広告が気になって読みはじめました!
絶対に友達になりたくないタイプ。
男性はこういう女子に騙されてほしくないです。。。by 匿名希望-