みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まみりこ編長い

最初から読んでいましたがここずっとまみりこ編がずっと続いていて、しかも1話1話が短い上に似たような形の繰り返しなので少し購入をためらっています。
    ネットを主体にしているので登場人物や内容を広げやすいのかもですが、正直主人公の中ではまみりこがいちばん苦手かもしれません。
    そろそろ新しいシリーズを期待しています。

あれだけ食べたら吐くだろう(笑)

大食いで痩せていてかわいいアイドル
    テレビで見たことありますが、
    吐いてるやろ(笑)
    やっぱりそうなんだろうと、…
    無料読ませて頂いて思いました。
    ギャル曽根とか他も大食いアイドル居ますよね。
    そういう大食いアイドルのテレビで歯並び見たら…
    胃酸で外部のエナメル質溶けて、
    平らになってますわ~
    食い物粗末にすんな(怒)

って思いました。

友達に「あんたみたいな子が主人公の漫画あったよー」と紹介された漫画。酷いwww私ここまでヤバい女じゃないですwww
    でも多少誇張はあれど、こういう「外ヅラ」だけ異常に拘る承認欲求の塊みたいな女、居ますよね。映えばかり取り繕っても中身伴ってないから長続きしない系。どのストーリーでも最後は破滅してくれるので、スカッとします。こうはならないように気をつけたいと思う。

まみりこのあざとさ

人気ウィチューバーのまみりこって、こういう子知人に1人はいません笑?

散々お願い事をしておきながらじゃ私のお願いもと言うと、聞こえてないふりしたり、自分が1番だと思っているから、一緒に撮ろうと地味な女性とだけ写り自分よりカワイイ子には声もかけない

ちえの闇はかなり深いと思う
    ちえなりのやり方で、まみりこをキャンと言わせてやって欲しいな!

いなさそうでいる

ここまでワルイのっておらんやろう、と思わせるほどのワルさ、あざとさが満載で、小気味いいです。
    誰だって、正直で正義がいいってわかってるけど、心のどこかで、自分だけよけりゃ、あいつなんてひどい目にあえばいい、って思うことあると思います。
    実際はしない。でも、それをまみりこやその周りの奴らが具現化してくれていることで、ストレス発散です。

なんだかなぁ。

うわぁ~って思いながら読んでたんだけど・・・。まみりこもチエもやだわ。チエの復讐劇はまみりこの上を行きそうで、あんなに不特定多数の人が見てるネットで「父を殺してくれた」なんて言ったら逆にチエは犯罪じゃないかな?って思う。嘘でしたではすまない。早く次を読みたいけどラストにも向かっているような・・・。笑ってENDにはならないかもと思う。

まさかのニューヒロイン!?

『ゴミ屋敷〜』のファンでずっと読んでますが…今度は全く関係ないキラキラ系女子が主人公ですか!
    結局は今までの二人(明日香、サヤ)と同じく、SNSやネットでのキラキラ欲求に飲み込まれて転落していくパターンなんだと思うけど…わかってるけど…見ます!笑
    もしかしたら今までや他作品みたいにただ転落するだけの主人公ではないのかも。

by abszk

このシリーズ、毎回毎回主人公がクズで好きなんですけど、今回のまみひこさんはなかなかのがんばり屋さんだったのですね。
    YouTubeていう今時ネタも面白さの1つですね。
    あのママさんはちょっとやりすぎ&性格に難がありすぎ。旦那がどんか人なのか気になるわ。
    まみりこの親友さんがちょっと不憫すぎるのが気になります。幸せになって欲しい。

間延びしすぎ

最初のまみりこ、さやか?で終わっておけば、ある意味まみりこは伝説になってたかもだけど・・人気あるからひきのばしたのか、あんなひどい扱いをしていたトイプーをかわいがっていたり、ここまできたらキャラもブレてる。まみりことは別人でやってほしかった。

どこかで気付いてくれれば。

このシリーズは結果がだいたい想像できるのになぜか読み込んでしまいます。

どのシリーズも最後自業自得として本人に跳ね返ってくるのは痛快だけど、たまには失敗の後に心を入れ替えて本当の幸せを掴む人とかも見てみたいですね。
    まみりこちゃんも努力家ではあるし若いから、どこかで気付いて未来ある結末になって欲しいです。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全2,502件