みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
なかなか面白い
父が孤独死した体験談。
ダメ親だった父と母は離婚し、父は独居ののち、孤独死。
リアルで今の人の死を淡々と見せてくれる。
以外に家族がほのぼのしている。
うちだったら直葬でその後誰も墓参りにもいかないだろうに。by 匿名希望- 0
切ない
「蜃気楼家族」でキーパーソンとして登場した「父」のその後です。ありのままが描かれている感じがリアルで、馴染んだキャラクターだけに引き込まれるように読みました。
いつも楽しみにしています。
沖田さんの作品をいつも楽しみにしています。
私自身も父親とは上手くいかず、どうしたらいいか一生のテーマです。
通報するような虐待はなく、経済的には父親がいたから生活もできましたし、大学までいかせてくれました。ですが父親のあまりにも自分勝手な行動に家族が振り回されています。
かえって通報するレベルの虐待でもしてくれたら楽なのに、なんて思う事もありました。
なんとか親御さんと折り合いをつけながら苦労されてる方は割りと多いと思います。
時に家族は別に美しくも何とも無いという現実を可愛らしいタッチで描いてシェアしてくださっている沖田さんにいつも感謝しています。by hyc- 0
やっぱり
楽しい!沖田先生の作品は内容がシビアなのに笑って読める、真剣だけど面白い独特な世界のマンガでどの作品もついつい読んでしまいます!
これからおもしろくなりそう。お父さんのキャラがきになる。無料お試しでよんだだけなので読み続けようかな
なにこれ
この始まり、意味不明すぎて、興味わくわぁぁ。このお父さんなんなのかしら。青汁2つって、なんだ!!!!
なぜ青汁?とおもいましたが、だんだんとそのわけがわかってきます。絵も味があるので好き。15年も音信不通だったら私は受け入れられないかも。。
父よあなたは
面白く拝見させていただきました。
結構下ネタがキツイところもありますが、全体に楽しく、大変な家庭なのにとても明るくて笑えました。by 匿名希望- 0
作者さんのマンガは、どれも面白くさらに毎回心温まる思いやりで締めてあるので大好きです。
タバコのシーンで思い出したのですが、私も父によくタバコを買いに行かされたなぁーと
懐かしく思いました。
今だったら、未成年にタバコを買いに行かせる事はありえないですが、、
懐かしさと、共感、面白さと思い遣りが同居する心温まる作品だと思います。by 匿名希望- 0
とんでもなく重い話をどんだけ笑いにかえるんだ。毎回面白くよませてもらっています。
絵の感じもすごくいいです。by 匿名希望- 0